当前位置: 首页
> 政务公开 > 计划规划 > 工作计划

关于印发《2019年度玉环市卫生健康系统信息与新闻宣传考核奖励办法》的通知

发布时间:2019-11-19 10:26 浏览次数:

发布时间:2019-11-19 10:26

玉环市卫生健康局文件

玉卫健〔2019101


玉环市卫生健康局

关于印发《2019年度玉环市卫生健康系统

信息与新闻宣传考核奖励办法》的通知

各医疗卫生单位、局机关各科室:

为进一步调动信息宣传工作积极性,激发广大干部职工参与信息宣传工作的热情,全面反映我市卫生健康事业发展的新举措、新成就和新经验,为打赢翻身仗,营造良好氛围。结合2018年运行情况,特制定《2019年度玉环市卫生健康系统信息与新闻宣传考核奖励办法》,现印发给你们,请认真学习,贯彻执行。

附件:纳入宣传报道统计范围的主流媒体目录

玉环市卫生健康局

2019731

(此件公开发布)


2019年度玉环市卫生健康系统

信息与新闻宣传考核奖励办法

一、考核对象

各医疗卫生单位、局机关各科室。

二、考核范围

各单位(科室)宣传报道我市卫生健康工作方面的综合性、调研性和动态性信息、文章和图片,被市级及市级以上报刊(含市两办信息和调研刊物)、电台、电视台、网站等新闻媒体录用、刊登或播出的稿件。

三、考核标准

(一)市人民医院,1800分;市第二人民医院、市中医院,1300分。

(二)市卫生监督所、市疾病预防控制中心、市妇幼保健院,700分。

(三)坎门中心卫生院、大麦屿中心卫生院,250分。

(四)其他各乡镇卫生院(社区卫生服务中心),120分。

(五)局办公室,2000分;局机关其他各科室,150分。

四、考核计分办法

(一)新闻类信息计分。市级电视台、电台、报纸录用,每条10分,500字以上的每条15分;参与电视、电台专题类节目录制,每期25分;台州市级电视台、电台、报刊录用,每条40分;省级电视台、电台、报刊录用,每条100分;国家级党政主流电视台、电台、报刊和《中国人口报》、《健康报》等录用,每条180分,其中央视新闻录用的,每条250分。

(二)党务、政务类信息计分。被玉环市委、市政府信息刊物录用,每条20分;被台州市委、台州市政府信息刊物录用,每条50分;被省委、省政府信息刊物录用,每条100分;被中央、国务院信息刊物录用,每条160分。综合调研、工作专报、经验交流等1000字以上长篇信息再加20分。获领导批示每条逐级再加204080160分。

(三)微信、网络类计分。完成全年微信交办任务,加20分。被《玉环发布》、《健康玉环》、玉环新闻网录用,每条10分,其中字数(不含图片)在500以上的,每条15分;被《台州发布》、《无线台州》(微信)、《健康台州》微信,每条40分;被《浙江日报》(微信)、《浙江发布》(微信)、《健康浙江》(微信)、浙江在线,每条85分。被《健康报》(微信)、《健康中国》(微信)及国家级主流媒体微信端录用的,每条120分。其余录用,视情况而定。

(四)国家、省、市级卫生健康系统内部刊物录用的新闻、信息、按照台州市级15分、省级30分、国家级60分计算。

五、奖励办法

(一)各类新闻稿件、信息及微信被各级录用的在完成任务基础上每分奖励7元(不含任务分值),报纸头版录用的再加20%的奖金。医讯、招聘及告示、宣传普及类微信内容录用不计分不奖励。

(二)同一新闻稿件、信息、微信被多个刊物(媒体)采用的,按最高标准奖励稿酬。

(三)各单位网络、微信、微博等公众平台,新闻信息发布实行“谁发布谁负责”原则,因发布内容差错造成不良影响的,发生一起扣50分。

(四)各类突发事件信息报送工作,严格按照“15分钟电话报告,40分钟文字报告”要求执行。如未及时上报,发生一起扣300分并取消年终评优评先资格。

六、考核评比结果运用

(一)考核结果与年终目标绩效考核挂钩。凡是工作成绩突出的,单位及负责人(含分管)予以点名表扬;反之,则予以点名批评,并在年终目标考核中予以扣分。考核结果作为单位及个人年度评先评优重要依据。

(二)年终评比信息宣传先进集体若干个和先进个人若干名,并给予适当奖励。

1.新闻信息宣传工作先进集体。领导重视,组织健全,有明确的班子分工会议记录,有专人分管、专人负责、专人落实。全年积极组织各类宣传活动、有宣传计划和宣传工作总结。全年完成新闻、信息录用任务数,超过考核目标数,或省级及以上至少录用7篇以上。

2.新闻信息宣传先进个人。全年信息宣传工作成绩突出,个人全年录用稿件累计分400分以上,或省级(含)5篇以上。

七、工作要求

(一)各单位(科室)需确定12名通讯员,通讯员具体负责本单位(科室)的信息、宣传报道工作。局机关凡对外发送的宣传信息稿件需经局办公室审核并备份,下属单位对外发送的宣传信息稿件需上报局办公室备份。

(二)各单位(科室)每月25日进行一次汇总,上报局办公室公示,局办公室将发文公开通报各单位(科室)得分情况。每年12月中旬将进行年度汇总统计,并附有效证明,报局办公室。

(三)稿件必须是个人原创、署名文章。在各级各类媒体发表的医讯、专业性论文、学术专著、文学作品等稿件,不属于考核奖励范围。

(四)稿件的作者必须对其真实性、导向性、合法性负责,发表的稿件与事实不符,造成不良影响的,追究作者及相关人员责任。

(五)本办法由局办公室负责解释并组织实施。本办法自印发之日起执行,年度考核计算时间为当年11日起至1231日止。以前制定的相关考核的奖惩办法凡与本办法相抵触的,自本办法生效之日起废止。

附件

纳入宣传报道统计范围的媒体目录

序号

中央媒体

省级媒体

市级媒体

市级媒体

1

人民日报

浙江日报

台州日报

今日玉环

2

中央电视台

浙江卫视

台州电视台

玉环电视台

3

中央人民广播电台

浙江电台

台州广播电台

玉环广播台

5

新华社

钱江晚报

台州晚报

玉环发布(微信)

6

光明日报

健康浙江(月刊)

台州发布(微信)

健康玉环(微信)

7

中国之声

健康浙江(微信)

台州日报(微信)

8

健康报

浙江日报(微信)

健康台州(微信)

9

中国人口报

浙江发布(微信)

健康台州报

10

人民网

人口与健康(月刊)

11

新华网

浙江在线

12

健康中国(微信)

13

人口和计划生育

14

健康报(微信)



玉环市卫生健康局办公室                   2019731日印发

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统