当前位置: 首页
> 政务公开 > 资讯中心 > 玉环要闻

这些 “小隐患” 也不放过,安全严检进船厂

信息来源: 玉环新闻网 发布时间:2020-11-25 16:24 浏览次数:

来源:玉环新闻网
发布时间:2020-11-25 16:24

今天(11月25日)上午

玉环市应急管理局联合大麦屿街道和沙门镇

对各家船厂开展安全检查

“乙炔气瓶一定要搭配压力表和安全阀。”在浙江海诚造船有限公司内,检查人员一边查看一边叮嘱道。

小隐患酿造大事故,做好隐患排查和整改工作至关重要。气焊人员是否持证上岗、操作是否符合规范、消防设施是否按要求配齐、危化仓库外是否安装了避雷针……针对一项项内容,检查人员逐一进行了检查。

“我们今年在安全生产建设方面投资了近50万元。”浙江海诚造船有限公司总经理许道育说,“平时每天都会安排安全巡查人员进行管理巡查,每月会组织召开两次安全会议,确保‘先安全再生产,不安全就不生产’。”

今年,“海诚”的厂区内还设立了各岗位的安全风险告知牌,上面涵盖了主要危险因素、防范措施、应急救援措施等资料。

“加强安全管理,让安全知识上墙,大家可以时常看到,能有效提升员工的安全生产意识。”许道育说。

在玉环市海航船舶修造有限公司内,伴随着阵阵鸣笛声,工人们在一艘即将建造完工的船只上测试电路是否畅通。见状,检查人员立即上前对现场的电路安全隐患进行了细致排查。

为能有效提升员工安全生产意识,海航船舶修造有限公司负责人表示,除了在厂区张贴醒目的警示标志外,他们还定期组织开展安全演练,并对易燃易爆气体和化学用剂严格按规定进行储藏。

“玉环共有3家船厂,在今天的检查过程中我们也发现了部分小问题,已经及时反馈给企业了,要求严格落实各项整改措施。”玉环市应急管理局安全生产基础科科员蔡伟林说道。

作者:林怡彤 侯晙瑞

摄影:林怡彤

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统