当前位置: 首页
> 政务公开 > 资讯中心 > 玉环要闻

如何抓好冬季疫情防控?吴才平要求:常态化防控不放松 守牢安全大小门

信息来源: 玉环新闻网 发布时间:2020-11-26 09:25 浏览次数:

来源:玉环新闻网
发布时间:2020-11-26 09:25

今天(11月25日)上午

玉环市委书记吴才平

督查冬季新冠肺炎疫情防控工作

市委副书记卢小春,副市长李丹佳参加督查。
 

在永辉超市  

走进永辉超市,入口处只有1名员工手持体温枪“守门”,防控力量明显不足。对此,吴才平十分担忧,要求超市抓紧添加人员和设备,实打实落实亮码、测温、规范佩戴口罩等防控措施。

随后,吴才平一行检查了超市进口冷链食品,发现均已通过核酸检测,并且每个批次都能“扫码溯源”,相对比较规范、安全。

这,让吴才平放心不少。他叮嘱说,超市要把社会责任扛在肩上,要把顾客健康、安全放在第一位,常态化做好人员、货物特别是进口冷链食品的检测,牢牢守住疫情防控的“小门”、安全门。

在大麦屿港码头  

目前,大麦屿口岸入境货物基本以煤炭为主,不涉及牛肉、鸡肉等进口冷链食品。同时,口岸相关部门也加强了宣传和货物、人员等管控力度,最大限度防止境外疫情输入。

吴才平肯定了口岸采取的措施,叮嘱口岸相关部门加强海上巡查和缉私力度,严防境外人员、货物从非正规渠道入境。

在玉环康达冷冻肉禽食品有限公司  

玉环康达冷冻肉禽食品有限公司主要为我市农贸市场供应进口冷链食品,一度占据80%的市场份额。

目前,该企业已果断停止进口冷链食品业务,以“国产货”代替。全市110多家经营进口冷链食品的企业已有60多家选择暂停相关业务。

督查中,吴才平强调,冬季气温更适宜新冠肺炎病毒存活,全市上下要保持“行百里者半九十”的清醒,坚持常态化防控疫情不放松,对内守牢“小门”,对外严防输入。当前,尤其要盯紧看牢进口冷链食品这个最大的风险源,做到进货、运输、储藏全环节可管控、全过程可追溯,确保守牢“玉门关”,守护好安全。

作者:应挺刚 张泽鹏

摄影:吴晓红

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统