当前位置: 首页
> 政务公开 > 资讯中心 > 玉环要闻

新闻发布会丨玉环市第十五届科技·人才活动周要来了!

信息来源: 玉环新闻网 发布时间:2020-11-26 09:59 浏览次数:

来源:玉环新闻网
发布时间:2020-11-26 09:59

玉环市第十五届科技·人才活动周

将在12月7日至12月9日举行

今天(11月25日)下午,玉环市第十五届科技·人才活动周新闻发布会召开。玉环市科技局相关负责人对活动周内容和安排作了详细介绍,并回答了记者提问。

玉环市第十五届科技·人才活动周由玉环市委、市政府主办,由市科技局、市委人才办承办。

本届活动主题为“融入长三角 催生新动能”。

 

(第十四届科技·人才活动周精彩瞬间)

自2006年起,玉环已经连续举办了十四届科技·人才活动周,在推动产学研交流合作、促进科技成果转化等方面都取得了很好的效果。

今年,高校院所产学研合作

对接活动不断

线上“云路演”、线下“实对接”

共举办20多场次

↓↓↓

8月份:玉环在上海正式启用玉环汽车零部件产业(上海)科创人才飞地,举办了玉环·嘉定青商论坛。

11月份:玉环还举办了第三届国际高层次人才创业创新大赛决赛、玉环市第十三届职业技能大赛、玉环市新经济创业创新大赛决赛、“融入长三角”玉环企业上海行系列活动。玉环市第三届青年卫技人员医学技能大比武也将举办。

体现创新核心地位

提升玉环科技实力

玉环市第十五届科技·人才活动周

有哪些主要内容?

集中活动时间:12月7日至12月9日。

主要活动包括:

?玉环水暖阀门创新示范区项目启动暨小山外数智孵化园启用仪式。

?玉环市第十五届科技·人才活动周开幕式。

?科技成果发布专场。

?工业与科技“十四五”发展智库专家恳谈会。

?德国创新孵化中心项目路演。

?科技专家企业行六专场活动。

?”融入长三角”科创人才对接活动。


   
玉环市科技局党组书记、局长颜道明:  

“通过科技·人才活动周,达到传播理念、宣传动员、集聚合力的目的,改善科技创新生态,加快新旧动能转换,最大限度解放和激发科技作为第一生产力所蕴藏的巨大潜能,孕育和催生更多‘从0到1’的无限可能,走出一条适合玉环市情的科技创新路子,为将玉环打造成浙东南地区重要发展极提供科技支撑。”

他表示,今年的科技·人才活动周有三大特点:

①市内、市外相结合,唱好“双城记”。

②形式、内容相结合,增强互动感。

③全面、重点相结合,突出典型性。

玉环市第十五届科技·人才活动周  logo

同时,新闻发布会还发布了本次活动周标识(logo),标识由乐清湾跨海大桥、上海东方明珠、风叶和齿轮等元素组成紧密相连的四个环,表达了“融入长三角、催生新动能”的活动主题,寄寓科技创新领域一切向好的美好愿景。

科技改变未来

作者:华菲 王静 罗凯文

摄影:华菲

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统