当前位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 重点领域公开 > 教育信息
索引号: 11331021002687379N/2020-88769 主题分类: 教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2020-06-15
公开方式: 公开范围:
组配分类: 教育信息 文件编号:

关于环山小学新校区学区设置的通告

信息来源: 市教育局 发布时间:2020-06-15 17:18 浏览次数:

来源:市教育局
发布时间:2020-06-15 17:18

根据玉环市人民政府市长办公会议纪要〔20203号文件精神,本着“稳定为要、就近入学”“户籍为主、房产为辅”“分步推进、适当微调”的原则,保持环山小学、城关实验小学学区不变,调整城关中心小学部分学区,设置环山小学新校区学区(暂定名,下同)。现通告如下:

1.解放塘社区、小水埠村、前塘垟村、后塘垟村、三水村(原双庙村、环西村、枫水村合并)等五个村居统一划归至环山小学新校区。

2.户籍在双港社区、房产位于双港路以北区域的,以外环西路为界,东面划归环山小学新校区学区,西面划归城关中心小学学区;户籍在双港社区、房产位于双港路以南、自吾悦新城小区以东区域的,划归环山小学新校区学区。户籍迁入双港社区达五年半以上但没有房产的,划归环山小学新校区学区。

3.石井社区的华鸿首府,南门社区南三路以南在建的世茂房产、金融中心等小区(楼盘)划归环山小学新校区学区,若户籍迁入时间达到五年半以上的划归环山小学新校区学区。

4.对原属环山小学学区的一年级新生,在招生当年可提出申请,经同意后统筹至有空余学额的其他学校或校区。

5.环山小学新校区学区适龄儿童入学条件和本次学区划分未涉及的区域,按2005年《县政府关于城区小学学区划分决定》(玉环县人民政府专题会议纪要〔200532号)执行。

上述学区划分自公布之日起生效。学区划分的解释权在市教育局。

 

玉环市教育局

2020615

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统