当前位置: 首页
> 政务公开_new > 政策解读
索引号: 113310210026873369/2020-97576 主题分类: 国土资源与能源综合类
发布机构: 市自然资源和规划局 发文日期: 2020-08-28
公开方式: 公开范围:
组配分类: 政策解读 文件编号:

《玉环市自然资源和规划局关于公布行政规范性文件清理结果的通知》政策解读

信息来源: 市自然资源和规划局 发布时间:2020-08-28 16:55 浏览次数:

来源:市自然资源和规划局
发布时间:2020-08-28 16:55

政策原文

   《玉环市自然资源和规划局关于公布行政规范性文件清理结果的通知》将于近日发布。现解读如下:

一、文件制定的目的、意义

全面贯彻落实《优化营商环境条例》《浙江省民营企业发展促进条例》,依法保护民营企业和民营企业家合法权益,严格规范行政行为,营造优质的营商环境的重要抓手。根据《关于开展行政规范性文件专项清理工作的通知》(玉司〔2020〕27号)要求,我局组织对的行政规范性文件涉及到相关管理职责的内容,现行有效及拟修改的行政规范性文件进行清理。此次文件清理由法规科牵头,各业务科室按“谁制定、谁清理”的原则提出清理意见,经过审查后,法规科起草了《玉环市自然资源和规划局关于公布行政规范性文件清理结果的通知》。

二、文件主要内容

制定的行政规范性文件涉及到相关管理职责的内容,现行有效及拟修改的行政规范性文件,总计23件。清理重点围绕主要内容与上位法相抵触、已被新的上位法代替、适用期已过或不适应我市经济社会发展要求的规定。通知对经清理的文件目录进行了公布。

1.保留的行政规范性文件16件。

2.废止的行政规范性文件7件,主要包括:

1)因机构改革相关管理职责转移的,共2件;

2)不适应我市经济社会发展要求需废止的,共3件;

3)有新的替代文件的,共2件。

三、解读机关及解读人

本通知解读机关:玉环市自然资源和规划局

解读人:罗飞民,联系电话0576-87235544

 

玉环市自然资源和规划局

202083

 


0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统