当前位置: 首页
> 政务公开_new > 资讯中心 > 乡镇报道

大麦屿:城市有机更新跑出“加速度” 铁龙头区块拆除工作正式启动

信息来源: 玉环新闻网 发布时间:2020-09-16 14:45 浏览次数:

来源:玉环新闻网
发布时间:2020-09-16 14:45

  

  9月15日上午10时,随着一声号令,大麦屿街道铁龙头区块拆除工作正式开工,挖掘机当即挥动长臂,一阵轰轰作响,标志着大麦屿街道城市有机更新工作又向前迈出关键一步。

  据悉,铁龙头区块位于大麦屿街道兴港路南侧、永安路东侧、近邻庆澜公园,占地共65.78亩,项目计划打造成集体育、商业与居住为一体的城市体育综合体,可满足整个大麦屿对体育健身、邻里商业的消费需求。该区块项目于去年正式启动,今年6月29日正式启动签约工作,共涉及拆迁企业19家、住户2户,目前已完成全部签约工作,签约率100%。

  为进一步推动城市有机更新工作,铁龙头区块项目专班在签约、腾空工作进展顺利的情况下,正式启动拆除工作,对区块内已腾空的房屋进行陆续拆除。截止15日下午,该区块7户房屋已完成腾空,当天共拆除企业2家,涉及拆除面积1500多平方米。

  “我们已经完成全部拆迁对象的签约,目前正在积极对接他们进行房屋腾空。对于已腾空的房屋我们会在第一时间进行拆除,争取在最短时间内完成拆除工作。”铁龙头区块专班的工作人员陈伟锋告诉笔者,下阶段他们将继续发扬敢于担当的实干精神,积极对接拆迁对象进行房屋腾空,助力项目顺利推进,为大麦屿街道城市有机更新工作贡献力量。

  作者:茹冠钦

  

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统