当前位置: 首页
> 政务公开_new > 资讯中心 > 领导活动

检查消防安全工作 | 卢小春夜访出租房:杜绝形式主义 将隐患消除在萌芽中

信息来源: 玉环新闻网 发布时间:2020-09-17 15:33 浏览次数:

来源:玉环新闻网
发布时间:2020-09-17 15:33

9月16日晚

市委副书记、政法委书记卢小春

带领相关部门工作人员

深入玉城街道部分居住出租房、“九小”场所

实地检查消防安全工作

  当晚,卢小春一行首先随机来到环礁村新民小区的一幢出租房。没想到这里“漏洞百出”:屋内,一户出租户直接将床板安置在厨房内,且该厨房有使用痕迹;屋外,租户的房门是铁拉门,若发生紧急事件,难以逃生;楼道内,几个消防水喉无法出水。

  对此,卢小春担忧不已,当场对租户和该村相关负责人进行了严肃的批评教育,责令该村相关负责人立即对发现的问题进行整改,同时要将发现的问题举一反三,加强巡逻,严格排查,确保不留盲区和死角。

  “你们灭火器都会使用吗?”

  “烧饭后要及时关闭煤气,随手关上厨房门。”

  走进小水埠村一10人以上居住出租屋内,卢小春详细检查了消防器材配备情况,并随机敲开租户的房门,实地检查硬隔离等各项消防安全工作落实情况。

  检查中发现,居住出租房普遍存在电线未套管、烟感器缺失、逃生标志不齐、消防灭火器过期等情况。

  对此,卢小春要求相关村(社区)负责人、街道相关责任人要全面开展消防隐患排查,确保各项隐患在最短时间内整改到位。

  卢小春强调,消防安全是建设美丽玉环的基石,消防安全整治工作更是任重道远。

  各级、各部门尤其是乡镇(街道)、村居(社区):

  ☆要真正担起责任,挨家挨户排查,逐项落实整改,把工作抓到实处、落到细处。

  ☆要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚决杜绝麻痹松懈和侥幸心理,以强有力的措施,筑牢消防安全线。

  ☆要雷打不动开展消防检查,强化安全宣传和培训,真正使安全意识深入人心,确保玉环长治久安。

  当晚,卢小春一行还实地检查了解放塘社区的消防安全工作。

  作者:林俐 董伯志

  摄影:林俐

  

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统