当前位置: 首页
> 政务公开_new > 资讯中心 > 部门动态

国网玉环市供电公司:无人机照明点亮应急抢修

信息来源: 玉环新闻网 发布时间:2020-09-17 16:44 浏览次数:

来源:玉环新闻网
发布时间:2020-09-17 16:44

  “准备完毕,起飞!”山丘之上,无人机稳稳起飞,挂接到无人机上的探照灯组,随着高度的上升,点亮的面积不断扩大,俨然一个悬空的“小太阳”。光之所及,35千伏古西线的铁塔之上,电力工人借着明亮的灯光,正有条不紊地更换断线。9月16日凌晨1点,在玉环市坎门街道双峰社区附近,一场与时间竞赛的应急抢修正在紧张的进行中。

  9月15日下午,在例行的线路巡检过程中,供电员工发现35千伏古西线上存在断线,如不及时处理这一故障,将给周边居民用电带来影响。事出紧急,国网玉环市供电公司第一时间调配物资、人员,同时调整运行方式,将负荷导出,提前为抢修做好准备。

  由于故障点位于山间,周边情况随着黑夜的降临,越发显得复杂,传统的地面照明设备更是因地形原因无法进场保障施工,给抢修带来了极大的困难。国网玉环市供电公司“海燕”应急基干队伍火速出动,提前进场勘查,并选在故障点附近起飞无人机,利用无人机上挂接的照明设备,形成一个方圆近200平方米的照明区域,确保抢修人员安全登上铁塔进行施工作业。

  在悬空的“小太阳”的照耀下,塔上电力工人操作的每一步都显得信心十足,他们默契配合,专心致志,克服黑夜施工双眼的疲累,手上动作不停,不浪费一分一秒。早秋的夜凉的很快,但现场却是一番热火朝天的景象。地面之上,施工负责人不停地叮嘱、纠偏,确保安全施工。在安全应急的有效保障下,凌晨4点,抢修施工圆满完成。

  随着自然灾害、突发事件等原因造成的电网故障越来越多,为履行紧急供电义务,近年来,国网玉环市供电公司着力在加强应急管理体系建设规划和应急预案体系建设上下功夫,不断完善应急预案体系,提升区域应急联动支援能力,强化队伍建设,常态化开展应急演练,深化运用应急先进设备,为抢修安全保驾护航。

  作者:陈维益

  

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统