当前位置: 首页
> 政务公开_new > 资讯中心 > 部门动态

全国科普日 玉环科普体验活动真精彩!

信息来源: 玉环新闻网 发布时间:2020-09-21 15:58 浏览次数:

来源:玉环新闻网
发布时间:2020-09-21 15:58

9月20日是全国科普日

玉环市科学技术协会在榴岛文化广场举办了一场丰富多彩的科普体验活动,吸引了不少家长和学生积极参与。

“刚好是双休日,借这个机会,带孩子过来感受一下,让她多接触这方面的知识。”在橡皮筋飞机体验展台前,马女士正在和读小学的女儿一起组装一台小飞机。
 

展台被市民朋友们围得里三层外三层。在老师的指导下,家长带着孩子一边动手制作小飞机,一边体验飞翔的快乐。

四周架着围绳的积木体验区则显得十分安静。几名初中学生和小学高年级学生正蹲坐在场地内,全神贯注地用一根根小木片搭建着他们心目中的房子。没有图纸,孩子们巧手搭积木,漂亮的建筑不一会儿就完成了搭建。
 

“我觉得这次的活动很好玩又能锻炼动手能力,感觉自己学到了很多。”城关中心小学五年级小女生翁溢喧看着自己和同伴们一起完成的积木作品,脸上笑开了花。

据了解,这场科普体验活动共推出十二个展台,包括航模、彩绘创作、搭积木、机器人表演以及科普秀等方面。

市科协副主席徐丹峰:  

“以前科普活动日可能以看展板、听讲座为主,今年我们组织各相关单位、社区一期,带来了许多现场参与体验的活动项目,让孩子们体会到更多的趣味性和收获感。”

作者:龚松

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统