当前位置: 首页
> 政务公开_new > 资讯中心 > 乡镇报道

坎门:开展平安建设暨禁毒普法宣传活动

信息来源: 玉环新闻网 发布时间:2020-09-22 10:05 浏览次数:

来源:玉环新闻网
发布时间:2020-09-22 10:05

坎门:开展平安建设暨禁毒普法宣传活动

9月21日上午,坎门街道综治办、街道总工会、坎门司法所、坎门禁毒阳光会所等联合开展了平安建设宣传活动,内容包括反邪教、反走私、禁毒、普法、民转刑等。

在坎门街道海城公园,禁毒阳光会所与司法所工作人员,通过禁毒展板与禁毒样品盒展示、发放资料等宣传方式,全方面得向居民科普禁毒的相关知识,宣传禁毒法律知识,介绍毒品的特性以及危害,引导居民树立拒绝毒品、与涉毒行为作斗争的观念,取得良好的宣传与教育效应。

在场居民陈阿姨表示,这次的宣传很好,原来都不知道不认识毒品长什么样子,现在都知道了,也能有防范意识了。

坎门:开展平安建设暨禁毒普法宣传活动

另一边,街道综治办工作人员与总工会工作人员从邪教的本质、如何识别宗教和邪教的区别等方面向辖区居民进行讲解,宣传反邪教的重要性。居民们纷纷表示,要积极崇尚科学,坚决与各类邪教组织作斗争。

坎门街道综治办负责人梁徽勇表示,九月是坎门街道防范邪教宣传月,开展平安建设宣传活动促进了群众对禁毒、防范邪教、普及法律、扫黑除恶专项斗争等工作的了解,提高了群众的社会治安防范意识和防范能力,有利于平安建设的开展,对维护辖区安全起到了重要作用。

作者:梁文灏

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统