当前位置: 首页
> 政务公开_new > 资讯中心 > 部门动态

玉环:全民平安大行动 筑起消防安全墙

信息来源: 玉环新闻网 发布时间:2020-09-26 08:52 浏览次数:

来源:玉环新闻网
发布时间:2020-09-26 08:52

玉环 消防整治铁拳行动100-1

为进一步贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防方针,切实加强消防安全管理,提高市民消防安全意识,9月25日,玉城街道在玉环吾悦广场、汽摩园区多业态厂房、环礁新民小区、城关四中等地,开展“生命至上,安全第一,消防三年翻身仗决战决胜年”全民平安大行动。

在玉环吾悦广场  

市消防救援大队就云梯消防车高层人员救援、高层建筑索降逃生进行演练,对商场内所有消防送风、排烟、防火卷帘等设备设施的模拟使用进行了检查等。

筑起消防安全墙  玉城街道开展消防全民大行动

活动中,消防人员向大家详细介绍灭火器、消火栓等消防器材的使用,传授市民消防逃生技巧等。市民们纷纷表示,像这样的大型消防逃生演习非常必要,不仅能学到许多消防安全知识,更重要的是能通过实际操练,熟悉逃生流程,提高自救能力。

在环礁新民小区  

在环礁新民小区,消防人员在住宅大楼内开展一场消防逃生演练,小区居民100余人参与其中。随后,消防工作人员以模拟演练的方式,对正确的逃生自救方法、日常生活中应该注意的消防安全问题作出讲解。居民倪玉彩告诉记者:"消防安全与我们日常生活息息相关,这样活动的开展十分有必要。"

筑起消防安全墙  玉城街道开展消防全民大行动

在汽摩园区  

在汽摩园区多业态厂房,消防工作人员向大家讲述了易燃品、老旧插座等安全隐患,并一一展示讲解了灭火器、消防帽、过滤式消防自救呼吸器等消防器材的使用方法。同时,消防工作人员还与企业员工进行互动,帮助指导他们如何使用干粉灭火器灭火等消防技巧。

筑起消防安全墙  玉城街道开展消防全民大行动

玉城街道党工委委员、办事处副主任王孝聪表示:"通过一系列内容丰富、形式多样的消防安全宣传活动,向市民普及消防知识,提升全民消防意识,保障人民群众的生命财产安全,进而为平安玉环建设贡献力量。"

作者:吕琼雅 刘斌辉

通讯员:许珊珊

摄影:吕琼雅 黄翔

见习生:王静

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统