当前位置: 首页
> 政务公开_new > 资讯中心 > 玉环要闻

玉环举行少先队主题品牌展示活动 展风采迎国庆

信息来源: 玉环新闻网 发布时间:2020-09-27 17:07 浏览次数:

来源:玉环新闻网
发布时间:2020-09-27 17:07

9月26日上午,在玉环市青少年宫广场,来自全市12所学校的少先队员们齐聚一堂,纷纷拿出“拿手”绝活,通过风采展示和相互交流的方式喜迎国庆。

当天上午8时许,活动正式开始。各个学校的摊位前,早已准备就绪的少先队员们立即开始忙活,剪纸、口琴、黏土、越剧、创意石头画、扎染等独具特色的品牌活动吸引了不少市民和和小朋友前来“学艺”。

☆    
黏土  

实验学校的少先队员们为大家展示了学校的特色项目。来自该校五年级的王淑婷一边用黏土制作国旗,一边说道:“因为再过几天就是国庆节了,我希望通过制作国旗祝祖国妈妈生日快乐。”

只见她娴熟地拿起一块红色的黏土,揉压几下就成了一个红色的长方形,接着她又用黄色和白色的黏土制作了五角星和旗杆,没一会儿功夫一个国旗就做好,不少围观的小朋友也纷纷开始“拜师学艺”,加入了制作国旗的行列。

☆    
口琴  

在楚门中心小学的摊位前,少先队员们用口琴吹奏出的优美旋律也吸引了不少小朋友,为了让每个人都可以体验,少先队员们还贴心准备了小型口琴免费发放给大家。

来自环山小学的林子涵一直对乐器感兴趣,当天他就被口琴深深吸引了,“以前在学校从来没学过,今天他们教了我之后,我已经可以吹出不少音节了。”

此外,他还告诉记者,当天活动现场,他有很多项目都非常感兴趣,每一个都尝试了一下。

林子涵的妈妈表示,不少项目都是孩子在日常生活中接触比较少的,通过参与体验可以让孩子们走出课堂,走进生活,对他们的学习和成长都是有很大帮助的。

据悉,玉环市已经连续5年举办类似的活动。“此次展示的内容是我市中小学少先队‘一校一品’工作,同时也夯实推进了我市立德树人的重要载体,今后,我们还将继续开展展示活动,促进工作不断发展。”市教育局团工委书记张伟斌说。

作者:路伟凤 梁裕哲

摄影:路伟凤 王志平

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统