当前位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 市级部门 > 市文广旅体局 > 工作信息 > 工作动态
索引号: 11331021002687723M/2022-121424 主题分类:
发布机构: 市文广旅体局 发文日期: 2022-12-12
公开方式: 公开范围:
组配分类: 工作动态 文件编号:

学习党的二十大|市文广旅体局牵头召开党组理论中心组编组、结对联合学习会

信息来源: 市文广旅体局 发布时间:2022-12-12 09:01 浏览次数:

来源:市文广旅体局
发布时间:2022-12-12 09:01

为深入学习贯彻党的二十大精神,12月9日下午,市文广旅体局牵头召开党组理论中心组编组、结对联合学习会。市文广旅体局、市体育事业发展中心、市旅游事业发展中心、市文旅发展集团有限公司党组理论学习中心组成员和结对联学单位玉城街道垟青社区党委书记赵章明、浙江业洲供应链管理有限公司党支部书记曾思云等参加学习会。

会前,与会人员自学了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》等文件。会上,大家围绕学习贯彻党的二十大精神,并结合工作实际,进行了深入的探讨与交流。

浙江业洲供应链管理有限公司党支部书记曾思云:

科技创新是高质量发展的核心驱动力。习近平总书记在党的二十大报告中强调,以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻坚。这也时刻提醒我们必须不断提高原始创新能力,要立志服务“国之大者”,更加主动投入到创新成果产业转化中,以数字科技为汽摩配产业转型升级。

玉城街道垟青社区党委书记赵章明:

党的二十大报告立意高远、催人奋进。报告中“人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”等话语,让我备受鼓舞、深感自豪。作为基层的社区干部,更觉得自己使命在肩,责任重大,要坚持抓好基层社区文化建设和文化旅游资源的开发与规划,不断满足人民群众对美好生活的向往。

市旅游事业发展中心党组成员、副主任王华:

要坚持党的领导,牢记“三个务必”“四个自信”,做到“五个牢牢把握”,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”。要坚持加强文旅融合,准确把握实践党的二十大对文旅融合的新要求,以文塑旅、以旅彰文,打开旅游事业发展新天地。要坚持旅游高质量发展,深入实施文旅项目投资和旅游业“微改造、精提升”工程,提振玉环旅游发展士气。

市体育事业发展中心党组成员、副主任李良波:

要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,立足玉环、实干担当、克难攻坚,拿出一批有玉环特色、体育辨识度、有影响力、可复制推广的标志性成果,具体要抓好启动省体育现代化市创建、打造精品工程、深化体育数字化改革、打造赛事名城、推进全民健身五项工作,以优异成绩贯彻落实好党的二十大精神,为加快建设体育强国贡献玉环力量。

市文化和广电旅游体育局党组成员、副局长阙海江:

学习宣传党的二十大精神,关键是落实,根本在落实。我们要紧扣玉环“现代化花园港口城市”和“浙东南重要发展极”目标定位,紧扣玉环文旅“十四五”发展规划确定的各项目标任务,紧扣玉环文化系统机关党的建设的具体要求,坚持自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,不断开创各项工作新局面。

市文旅发展集团有限公司党委书记、董事长谢锡平:

以党的二十大精神为指引,点亮“思想明灯”,融入信仰之力,将学习贯彻党的二十大精神和深化践行“八八战略”结合起来,在一体把握中感悟精神之源、使命之源、力量之源;细绘“为民画卷”,融入初心之力,聚焦共同富裕先行,以人为本惠民生,坚持在文旅发展中保障和改善民生;厚植“发展根基”,融入实干之力,建立完善规范的管理体制和运行机制,提升重点旅游景区的数字化、智能化水平。

市旅游事业发展中心党组书记、主任倪辉珍:

党的二十大报告将文化旅游建设摆在突出位置,这也要求我们要始终坚持人民至上、生命至上,根据要求做好游客个人防护安全提醒和必要的景区管控措施。增进民生福祉,提高人民生活品质,以高品质的旅游产品和旅游服务满足人民群众对于更高质量生活水平的要求。助力乡村旅游,推动共同富裕,依托丰富的乡村资源,建立起相对完整的文化和旅游产业体系,推动乡村振兴。

市文化和广电旅游体育局党组书记、局长王海婷:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上的报告,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,报告里有很多新思想、新理念、新提法,值得我们认真领会、细细品味、慢慢消化。

要在深学细悟中提升政治站位,用党的二十大精神武装头脑。党的二十大报告凝聚了全党的集体智慧、回应人民美好生活期盼、诠释全过程人民民主真谛,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。我们要站在政治和全局的高度,深刻认识党的二十大是具有里程碑意义的盛会,全面系统学习领会二十大的丰富内涵与核心要义。

要在见行见效上抓好贯彻落实,用党的二十大精神指引方向。党的二十大报告里提出“要推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”,这为我们文化工作指明了新方向。今后我们要着眼于丰富人民的精神世界,紧扣打造新时代文化高地目标要求,大力繁荣发展文化事业和文化产业,以系统性重塑的勇气创新文化发展模式,以富有玉环辨识度的业绩增进文化自信自强,努力在“两个先行”进程中写好绚丽文化篇章。

要在善谋实干中彰显担当作为,用党的二十大精神改革破题。贯彻落实党的二十大精神,除了让精神落地生根、开花结果,还要将其转化为“变革重塑”的动力、魄力和能力,进一步解放思想,突出创新致胜,勇于并善于以发展模式创新,切实以翻篇归零的心态和凤凰涅槃的精神再出发,奋力在打造“一极三城”、建设“四个玉环”的生动实践中勇担当、走前列。

打印本页 关闭窗口