当前位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 重点领域公开 > 食品安全
索引号: 11331021307795338C/2023-125066 主题分类:
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期: 2023-05-31
公开方式: 公开范围:
组配分类: 重点领域公开 文件编号:

【食品生产经营监督检查情况】玉环开展“百姓点检”进校园活动 ——携手岛上师生,共造食安之舟

信息来源: 市市场监管局 发布时间:2023-05-31 09:06 浏览次数:

来源:市市场监管局
发布时间:2023-05-31 09:06

为保障岛上师生“舌尖上”的安全,守护校园食品安全,5月15日,玉环市局主动“上门问诊”,将快检延伸至海岛乡村学校。在玉环市海山学校,开展“百姓点检进校园”活动,将该校食堂内的食材进行逐一“体检”。

活动过程中,检测人员抽取食堂内的调味品、速冻食品、蔬菜、肉制品、海鲜等14种食品,涉及检测项目包括农药残留、二氧化硫、甲醛、亚硝酸盐等,快检结果全部合格。此外,食品药品抽检监测科黄丹华科长还给学生们上了一堂生动活泼的食品安全课,让学生们学会分辨健康食品,培养良好饮食习惯。

工作人员向学校师生发放“百姓点检”宣传册、讲解食品安全知识,并推广“百姓点检”的软件应用,现场指导运用“你扫我检”“你拍我检”等项目,让岛上师生真正成为食品抽检的参与者和监督者,携手并进,共同打造海岛食品安全的“诺亚方舟”。


打印本页 关闭窗口