当前位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 市级部门 > 市文广旅体局 > 工作信息 > 工作动态
索引号: 11331021002687723M/2024-132411 主题分类:
发布机构: 市文广旅体局 发文日期: 2024-02-01
公开方式: 公开范围:
组配分类: 工作动态 文件编号:

走村进企送金福,城暖市民乐欢年

信息来源: 办公室 发布时间:2024-02-01 09:12 浏览次数:

来源:办公室
发布时间:2024-02-01 09:12

1月21日至23日连续3天,由市文广旅体局联合市总工会、市妇联、市文联主办的“城暖新市民·欢乐过大年”喜迎新岁2024“福”进万家活动走进金辉机械、苏泊尔、万得凯等3家企业,为奋斗在生产一线的产业工人提前送上新春祝福。

这几日的职工活动室热热闹闹,员工携家眷齐聚,一同参与拍全家福、拓印年画、包饺子、写福字、送对联和挂历等精彩活动。来自市文化馆、市摄影家协会的志愿者们忙忙碌碌,为产业工人们戴上红围巾、递去吉祥对联、鱼灯笼等拍摄道具,摆出亲密的造型,专业摄像师现场拍摄下定格美好、记录温暖的全家福。随着现场排版、打印、装框,不一会儿,员工就拿到了期待已久的全家福。市金辉机械有限公司摇臂车间员工胡文菊激动地说道:“我们认识了20多年了,都是自家姐妹一样,我们就想今年要‘一家人’到这里来拍全家福。”

孩子们最喜欢亲手拓印年画,在市美术家协会、市书法家协会的志愿者们帮助指导下,认真地研磨、刷磨、压图,最终亲手拓印了一张年画,喜滋滋地给大家欣赏。一旁的长桌上还精心堆叠了一沓沓对联、福卡、挂历、年画,大家你挑我拣,选了最心仪的吉祥礼品,笑盈盈地带回家。

为积极响应“社区吹哨、党员报到”号召,1月26日,市文广旅体局组织党员干部深入结对单位城南社区,开展新春送福送挂历活动,为社区居民送去节日祝福和温情暖意。


打印本页 关闭窗口