当前位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 市级部门 > 市教育局 > 工作信息 > 教育新闻
索引号: 11331021002687379N/2024-134552 主题分类:
发布机构: 教育局 发文日期: 2024-05-08
公开方式: 公开范围:
组配分类: 教育新闻 文件编号:

玉环市教育工会举行青年联欢会

信息来源: 办公室 发布时间:2024-05-08 11:00 浏览次数:

来源:办公室
发布时间:2024-05-08 11:00

4月30日,春雨阵阵抵挡不住青春的朝气,玉环市教育工会联合教育团工委、教育关工委在玉澜河小学编织了一场如梦如幻的青年联欢会,以此献给即将到来的五一劳动节与五四青年节。全市近200名青年教师参加了活动。

开幕式上,市教育局党委副书记、教育工会主席周钦义发表了热情洋溢的讲话,他勉励青年教师要有坚定的理想信念,要不断学习和进步,要注重团队合作和交流,保持一颗年轻的心,充满激情和活力,在人生最辉煌的时代成就自己最辉煌的成绩!

随即,一场趣味横生的活动如火如荼地展开。在学校体育馆、大厅走廊,一阵阵青春的呐喊声此起彼伏,同心击鼓的默契配合、齐头并进的团队协作、对标进位的精准技巧、纸飞机在蓝天中翱翔的壮丽画面……每一个瞬间都充满了青春的活力与欢乐,仿佛一幅幅生动的青春画卷在眼前徐徐展开。

在学校食堂,大家围坐在一起,开心地准备着丰盛的晚宴,动手包饺子、烧烤,品尝着家乡精致的小吃,笑声与交谈声交织在一起,仿佛奏响了一首温馨而和谐的交响曲。

夜色降临,骤雨初歇,星空音乐会如期拉开帷幕。民乐小合奏《茉莉花》弹响了青春的旋律,《闪耀吧,青春的火光》朗诵老作家郭小川的作品,声如泉水般洗涤心灵,舞蹈《入画江南》在舞台上展现着水乡的柔美、绽放着青春的芳华,演唱的节目充满着青春之音在夜空中回荡……每一个节目都是一首动人的青春诗篇,让人陶醉其中。

最后,学校青年工作委员会的代表走上舞台,共同创编《青春告白祖国》,他们的发言如同一股清泉,流淌在每个人的心间。他们用真挚的语言述说着青春的心声和梦想,将大家的心灵紧密相连。这一刻,整个会场都弥漫着一种浓厚的青春气息和深深的感动。

这场青年联欢会不仅是一场年轻的聚会,更是一次心灵的洗礼和升华。参加活动的年轻教师表示,活泼有趣的活动、美轮美奂的环境记忆深刻,他们非常感谢教育工会的活动安排,大家共同度过了一个难忘而美好的时刻,今后在工作岗位上,将能怀揣梦想、勇往直前,在教育的道路上绽放属于自己的青春光芒!


打印本页 关闭窗口