当前位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 市级部门 > 市教育局 > 工作信息 > 教育新闻
索引号: 11331021002687379N/2024-135676 主题分类:
发布机构: 教育局 发文日期: 2024-06-25
公开方式: 公开范围:
组配分类: 教育新闻 文件编号:

把“厨房”搬进“教室” 课堂多了“烟火气”

信息来源: 办公室 发布时间:2024-06-25 08:59 浏览次数:

来源:办公室
发布时间:2024-06-25 08:59

“发酵好的面团需要在揉搓排气后擀成薄片,再在擀好的面片上均匀地刷油、撒盐,并撒上切碎的葱花……”近日,坎门文技校举办了一堂充满“烟火气”的劳动技能课,让来自坎门一中的学生们暂时离开书本,走到灶台前,体验烹饪的乐趣。

活动伊始,老师先为同学们介绍了中式传统面点葱卷的制作过程,并进行了简要示范。大家聚精会神地听讲,一副跃跃欲试的模样。

随后,同学们三五人一组,配合着依次完成和面、发酵、擀面、撒葱花、卷面皮、切割等步骤。待出蒸笼时,一个个葱卷热气腾腾、形状饱满、小巧精致,浓郁的葱香更是直扑满面,令人垂涎欲滴。

同学们纷纷表示,亲眼见证美食在自己手中“从无到有”的过程,无疑是一件充满成就感的事情。

此次活动是“助力双减”系列活动的一个缩影,旨在减轻学生负担,促进学生的全面发展。


打印本页 关闭窗口