当前位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 市级部门 > 市教育局 > 工作信息 > 教育新闻
索引号: 11331021002687379N/2024-135677 主题分类:
发布机构: 教育局 发文日期: 2024-06-25
公开方式: 公开范围:
组配分类: 教育新闻 文件编号:

玉环创建国家义务教育优质均衡发展市迎评工作部署会召开

信息来源: 办公室 发布时间:2024-06-25 09:01 浏览次数:

来源:办公室
发布时间:2024-06-25 09:01

6月21日,玉环创建全国义务教育优质均衡发展市评估迎评工作部署会召开。市教育局党委书记、局长舒欢作工作部署。会议由总督学江德海主持。

舒欢强调,国家义务教育优质均衡发展市创建工作是推进社会共富、提升民生福祉的时代命题,是回应群众所盼、优化公共服务的关键路径。今年,此项工作被列入市政府工作报告,事关人民政府对社会各界和广大百姓的郑重承诺,极大影响着群众对于教育事业的满意度,是一项硬指标、硬任务、硬要求,非创不可、必须攻坚。

 他要求:

一是思想上高度重视

全市教育系统要切实提高政治站位,深刻认识开展创建工作的重要性、必要性,迎难而上、主动作为,做到以评促改、以创提质,用拉弓满弦之势推动各项创建指标达标和整改整治措施到位,不断巩固义务教育优质均衡发展态势,奋力夺取这一项“国字号”荣誉。

二是重点上牢牢把握

局班子成员要分片区到学校督导,各相关科室要明确自己的责任,积极为学校做好服务工作。各校长要对本校的情况要如数家珍,对重要数据要铭记在心。在展示学校办学概况、基本情况的同时,要注重凸显办学理念、特色亮点、成果成效、典型做法等,把创建工作作为宣传学校、提升学校的窗口和契机。在评估组到来的时候,要积极做好“导游”工作,规划好“导览图”,准备好“解说词”。

三是行动上迅速落实

各校长要立马行动起来,亲自抓好迎评,靠前指挥,率先垂范,要召开班子会议、教师会议,明确分工、落实责任、全面部署。要宣传发动全校师生参与创建工作,深刻认识到义务教育优质均衡市创建工作是一项系统工程,形成人人知晓、人人参与良好局面。

局相关科室主要负责人、全市义务教育段学校校长等参加会议。


打印本页 关闭窗口