当前位置: 首页
> 政务公开 > 资讯中心 > 乡镇报道

大麦屿:爱心托管 放心一“夏”

信息来源: 大麦屿街道 发布时间:2024-07-10 14:59 浏览次数:

来源:大麦屿街道
发布时间:2024-07-10 14:59

为深入推进暑期“春泥计划”,有效帮助企业职工解决假期“带娃”的问题,连日来,玉环市上市企业妇女联盟走进福腾宝、中捷和海德曼等企业举办暑期爱心托班,配备经验丰富的老师,兴趣培训加自主学习相结合,实现员工就近送娃托管,自己安心上班。

“终于可以带娃上班了!”“暑托班服务内容丰富,确实不错……”上下班顺便送娃、接娃,对职工来说,企业开办的托管班,无疑是最佳选择。爱心托管为职工家庭提供了托管服务,配备了宽敞舒适的活动室、种类丰富的图书、营养可口的饭菜点心,设有课业辅导、手工制作、安全科普、户外研学等形式多样的课程,志愿者老师们还会根据专业特长开设等特色课程。

部分托管班还根据学生人数、年龄、学段、特长、兴趣等合理分班,开设了乐器、手工制作、美术、社会实践等课程,更兼顾到课内学习和课外活动及孩子们的兴趣爱好,开展趣味游戏活动,让孩子们在兴趣中学习、快乐中成长。

爱心托管这种一切从孩子出发、凝聚人心、完善管理的人性化之举,不仅为孩子的暑期生活开辟了快乐新天地,也解决了企业员工家庭的后顾之忧,受到了广大职工的一致好评。

打印本页 关闭窗口