当前位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 市级部门 > 市教育局 > 工作信息 > 教育新闻
索引号: 11331021002687379N/2024-135905 主题分类:
发布机构: 教育局 发文日期: 2024-07-02
公开方式: 公开范围:
组配分类: 教育新闻 文件编号:

斩获3金1银!玉环中学学生射箭场上英姿飒爽、大展风采!

信息来源: 办公室 发布时间:2024-07-02 09:43 浏览次数:

来源:办公室
发布时间:2024-07-02 09:43

近日,玉环中学5名同学参加宁海“尚盛体育杯”第七届浙江射箭邀请赛。

5名同学都是首次参加大赛,参加青少年组各弓种射箭比赛的是来自全省各县市的近60名选手。

排位赛采用单轮赛,每位选手矢射36支箭,按总环数排名。淘汰赛采用抢6方式对抗,先得6分为胜者。

虽然赛前练习时,同学们由于缺乏大赛经验出现撒放扰弦和瞄点不清晰等情况,但比赛中玉环中学的同学们一直秉着“诚意正心,反求诸己”的理念,心无旁骛地进行了数小时的鏖战,最终斩获3金1银的骄人战绩。分别是男子、女子排位赛金牌,女子淘汰赛金牌及男子淘汰赛银牌。

玉环中学悟真弓道社团成立于2019年8月,成立以来一直深受广大师生的喜欢,并接受了来自台州电视台和台州日报的采访。

“诚意正心,反求诸己”是悟真弓道的社训,要求每位成员时时处处都要反省自己,修正自己。

作为君子六艺之一的“射”,早在2000年以前就已融入到教育中,结合礼乐文化形成人类文明中的“礼射”文化。

射箭使人正心、正行、修身、养 德,同时不断地向“射以观德”、“射以立德”的境界迈进。


打印本页 关闭窗口