今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 美丽玉环 > 风土人情 > 美丽乡村
楚门东西村
时间: 2013-05-31 来源:楚门镇 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
楚门东西村

东西村位于楚门镇东北部,是我县历史文化名村,全村625户,共1785人,党员37人,村域面积2.3平方公里,有水田482亩,旱地97.5亩,山林2725亩,果园1682亩,村庄背后三面环山,前临大河,西南面两条宽畅平直的村道与外界连结,地理位置较好,东西村不但山川秀丽,而且人杰地灵,历代文杰武半辈出,具有深厚的文化底蕴。人文景观也颇多,现保存完好的古景点有:唐代古刹灵山寺、北宋古樟、千年灵山古井,明吏部郎中陈参墓及石马、石羊一对,古桧树一株,宋代三板桥一座,宋代石擂鼓一对,千年关庙一座,还有宋户部尚书戴明亲手建造的古月湖及附近的一口古水井等,这些珍贵的文物古迹如此集中且较为完好地保存于东西村这个小小的村落,实属罕见。

2008年东西村实现工业总产值3886万元,集体经济收入27.9万元,人均收入10238元。近年来,东西村各项建设事业蒸蒸日上,呈现在人们眼前的是一个绿树掩映、小桥流水、村道宽敞整洁,是一个集文化旅游、观光休闲为一体的和谐新农村。东西村爱国主义教育基地陈列室里保存有500多件珍贵的实物及图片,近二年来共接待上千人次参观,被列入台州市文化特色示范村建设范畴,是浙江省农家乐特色示范村、台州市生态村。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1