今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 美丽玉环 > 旅游动态
2015玉环文旦旅游节隆重开幕
时间: 2015-11-24 来源:玉环县风景旅游管理局 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

 

1120日,由台州市旅游局、玉环县人民政府主办,玉环县风景旅游管理局承办,玉环经济开发区管委会、玉环县林业特产局、玉环县清港镇人民政府协办的,台州旅游月月旺——2015'玉环文旦旅游节,在玉环漩门湾观光农业园正式开幕。玉环县人大常委会副主任李茂芳、台州市旅游局副局长钟永康、玉环县人民政府副县长郭燕飞、玉环县政协副主席吴玲芝等领导出席开幕式。

为了加强与游客的互动性,开幕式前,玉环县风景旅游管理局首先设置了微信“签到”有奖互动环节,准备了玉环文旦、景区门票、酒店住宿券以及赴台游“中远之星”船票等丰富的奖品回馈游客。随后,玉环县风景旅游管理局局长金鑫作2015'玉环旅游推介,从“海岛变迁、滨海风光、海鲜魅力、渔家文化、港湾情怀”五个方面,将玉环旅游作了精彩全面的展示。

在开幕式上,来自我县各乡镇的艺术团体为游客们献上了滚兽灯《舞八蛮》、排舞《凤之舞》、歌伴舞《玉环岛之歌》等一系列精彩节目,赢得观众掌声阵阵。随后,玉环县人民政府副县长郭燕飞致辞,她表示,玉环既有山的灵秀,也有海的豪放;既有日出而作、日落而息的农耕风情,也有迎风破浪织网晒鱼的海洋文化,旅游资源丰富。近年来,玉环县不断丰富的旅游业态,今年110月,共接待旅游总人数597.95万人次,同比增长27.7%,实现旅游总收入57.12亿元,同比增长28.4%,旅游产业发展平稳有序。随后,台州市旅游局副局长钟永康在开幕式上介绍说,玉环是台州唯一的海岛县,是台州海洋旅游资源的聚集地,本次旅游节让游客能够品文旦、游海岛,也成为台州旅游月月旺的一大亮点。开幕式上还举行了2015年玉环文旦品质评比颁奖仪式。

开幕仪式结束后,与会领导、嘉宾及游客们还兴致勃勃地前往玉环蓝波湾水上运动俱乐部观看了国家摩托艇青年队队员们带来的“水上飞人”表演,并亲自体验了一把文旦采摘的乐趣。

此次文旦节以“飘香文旦季美丽玉环岛”为主题的,旨在以“文旦”为媒,展示玉环丰富的海岛海洋旅游资源,进一步凸显“海上都市、美丽玉环”城市形象,提升玉环旅游知名度。此次活动将持续至1231日,期间还将推出大鹿岛美食盛宴、蓝波湾“水上飞人”表演、光阴故事音秋夜、绿e小村“尝玉环”、垟根文旦嘉年华、美丽渔岛鸡山行、旅游达人海岛体验之旅等多项主题活动。游客还可参与“千人团游玉环”、“1元游玉环”秒杀等活动。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环县委 玉环县人民政府 承办:玉环县委县政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号