今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 美丽玉环 > 旅游动态
吴才平鸡山调研:深挖资源优势 做足旅游文章
时间: 2017-01-11 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

吴才平鸡山调研:深挖资源优势 做足旅游文章

 

15日上午,县委副书记、代县长吴才平带领旅游、林特等部门负责人,深入鸡山调研经济工作,他强调,鸡山要把旅游作为今后自身的发展定位,充分发挥资源优势和特色,全力打造休闲旅游岛。

县委常委孙群随同调研。

吴才平一行先后来到鸡山敬老院,生活垃圾减量化处理、资源化利用厂,后岙村关鹿路民宿等地进行视察,详细了解鸡山社会养老事业、环境综合整治、海岛旅游建设等工作情况。

据悉,2016年,鸡山全乡经济保持稳步发展势头,实现社会总产值2.66亿元,完成社会固定资产投资2.118亿元。海洋捕捞结构更加优化,渔业产量、产值实现稳步增长;新增养殖企业3家,新增养殖面积1000余亩。旅游产业发展持续升温,旅游基础设施不断完善。移民安置取得新进展,工程项目建设全面提速,实现按期交付使用。鸡山渔港扩建工程、交通码头、兴岛公路二期工程等相关项目竣工投用。全年完成拆违面积5540平方米,基本完成本岛4村农村生活污水治理工程建设。

吴才平指出,鸡山乡的优势在旅游,要把旅游作为鸡山今后的发展定位。鸡山乡作为全岛景区化的重要区块,以及国家海洋公园建设的重要结点,要根据县域总体工作目标,围绕我县建立美丽宜居、充满活力的海湾城市的目标,充分发挥自身优势和特色,全力打造休闲旅游岛,把旅游作为发展的重心。

吴才平要求,鸡山乡要做好旅游文章、深挖旅游资源、打响旅游品牌。要着力培养海洋经济发展新优势,围绕渔业休闲经济,做好传统渔业生产转型文章。要做活海岛旅游,深挖资源优势,彰显鸡山旅游的海岛特色,完善休闲功能,丰富旅游产品。要做优环境,提升旅游形象,结合小城镇环境综合整治,优化海岛环境、交通基础设施,打造海岛特色文化街、海岛风情特色小镇等亮点,同时,要注重环境保护,将环境保护与旅游开发要有机结合,尽可能地保持海岛原始风貌。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号