今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 美丽玉环 > 旅游动态
我县两处湿地入选浙江第二批省重要湿地名录
时间: 2017-03-24 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
 我县两处湿地入选浙江第二批省重要湿地名录

 

日前,浙江公布第二批省重要湿地名录,玉环披山海洋特别保护区和海山乡红树林湿地榜上有名,台州仅此两地入围。

海山乡自2006年开始在虹田村、大青村等海边滩涂种植红树林,最早一批种植的红树林已长至2米高,目前,全乡共有红树林面积1000亩,形成我国最北端、种植面积最大的红树林种植景观区,为海洋滩涂生态系统的修复与重建提供技术和样板,也成为了海山最具特色的风景带。海山岛滩涂湿地是台州市最重要的三大湿地之一,具有典型而又丰富的海洋生物资源、滩涂资源和珍稀鸟类资源,该滩涂湿地被国际鸟类保护联盟列为重要鸟类栖息区,拥有大量世界濒危鸟类黑嘴鸥、黑脸琶鹭、国家二级保护动物黄嘴白鹭、斑嘴鹈鹕等湿地水鸟。

玉环披山省级海洋特别保护区于201111月经浙江省人民政府批准建立,范围包括披山、小披山、大洞精、小洞精、前山、下前山等海岛及其周边海域,面积114.70平方公里,是一个以珍稀濒危海洋生物物种、经济生物物种及其生态环境保护为重点,海洋生态旅游开发为主的综合型海洋特别保护区。众多的岛屿、平坦细软的海底、充沛的陆地径流、冷暖海流交换等得天独厚的海洋生境,造就了披山海域丰富多样的海洋生物,其中不乏像珍稀鱼种大黄鱼等鱼类。近年来,玉环在玉环披山省级海洋特别保护区的基础上,升级建设国家级海洋公园,并于日前获国家海洋局批复。拟建玉环国家级海洋公园西濒乐清湾,南接洞头列岛,东临东海,总面积30669公顷,其中重点保护区3173公顷,生态与资源恢复区21995公顷,适度利用区5501公顷。

 

 

玉环县风景旅游管理局

2017322


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1