今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 美丽玉环 > 旅游动态
市政协委派旅游局民主监督小组开展玉环旅游专题视察活动
时间: 2017-08-01 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

市政协委派旅游局民主监督小组开展玉环旅游专题视察活动

724上午,市政协委派旅游局民主监督小组开展“全域景区化”建设和提升我市景区管理水平专题视察活动。市委常委、玉环经济开发区党工委书记孙群出席座谈会,市政协党组副书记、副主席萧诗跃参加活动。市旅游局局长金鑫陪同视察。

近年来,我市旅游业围绕“全域景区化”战略目标,苦练内功夯基础,外树形象创品牌,旅游经济呈现稳健发展的良好态势。现有2个国家4A级旅游景区,4个国家3A级旅游景区,1个国家级滨海湿地公园;2个省级旅游强镇、3个省级旅游特色村,石峰山山海风光带、坎门滨海渔村风光带等一批乡村旅游精品工程初具雏形。今年上半年,全市旅游总人数达470.79 万人次,实现旅游总收入49.66亿元,同比增长17.17%22.80%

当天上午,萧诗跃一行深入坎门东沙渔村、干江白马岙两个景区,实地视察了景区建设管理情况,听取玉环经济开发区、坎门街道和干江镇相关工作情况汇报。委员们积极建言献策,从顶层设计、政策修订、加大投入、品牌打造、产业融合五方面提出了许多真知灼见。

会上,萧诗跃指出,当前,我国旅游业正加速迈向大众旅游和以个人游、自驾游为主的全新发展阶段。玉环撤县设市后,旅游业迎来了裂变发展期,可以想见,今后来玉观光的游客会越来越多。作为政协委员,我们要抓住这一有利时机,深入研究旅游发展大业,做好调研文章,主动为党委、政府出谋划策。发展玉环旅游,建议要从以下三方面下功夫:一是要因地制宜,彰显海岛特色,整合资源,避免重复;二是要有战略视野,引进优秀旅游项目,主动出击,做好推介,壮大玉环旅游产业;三是要基础先行,从设施配套、人才队伍、规划调整、政策修订等方面入手,着力营造旅游业发展的良好氛围。

最后,市委常委、玉环经济开发区党工委书记孙群作了重要讲话,他指出,市政协派驻旅游局民主监督小组的“全域景区化”建设专题调研很有意义,十分必要。前不久召开的省第十四次党代会对旅游发展史无前例地给予了关注,研究部署了把省域建成大景区、实施大花园建设行动纲要、大力发展全域旅游、全面建成诗画浙江四大工作任务。全省全域旅游发展暨万村景区化工作推进会刚于717日召开,提出要以全域旅游为统领,以万村景区化工作为基础,强化旅游产业融合发展,全力打造诗画浙江中国最佳旅游目的地。联系玉环实际,构建“全域景区化”发展格局重点要抓好以下四方面:一是要加大项目招商引资,招引好、布局好、建设好旅游大项目,积极打造我市旅游新的增长点。二是要积极推进“旅游+”,做好旅游+文化、体育、养老等产业融合文章,大力发展家具展等会展业,完善道路、码头、生态停车场、自行车步游道等公共服务配套。三是要推进全域旅游,按照“万村景区化”的要求,制订标准,典型引路,以点带面,打造50——100个村落景区,建设鸡山、清港两个旅游特色小镇,实现差异化发展。四是要推进旅游改革,组建市旅游投资集团,深化投融资改革,拓展融资平台;引进高素质专业团队,加强旅游策划,营销好重大节庆活动,合作经营,互利共赢,打响玉环旅游品牌。此外,借台州市成立南部湾区管委会的东风,主动融入温州,加强对台经贸合作,加快区域融合发展,助推旅游经济发展。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1