今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 美丽玉环 > 旅游动态
环乐清湾“一区三市”发表合作宣言 全面开拓旅游市场
时间: 2017-11-17 来源:玉环新闻网 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

环乐清湾一区三市发表合作宣言 全面开拓旅游市场

 
 

 1115日下午,环乐清湾首届旅游局长会议在玉环召开。会议签署了《环乐清湾旅游企业合作框架协议》、发表了《环乐清湾首届旅游局长会议合作宣言》,正式开启了一区三市共同打造环乐清湾旅游品牌新征程。

  玉环市委常委、玉环经济开发区党工委书记孙群,台州市旅游局局长管秉阳、温州市旅游局副局长包崇柳等出席会议并讲话。

  乐清湾是全国第二大自然潮差区域,被列为浙江省特色旅游板块。环乐清湾沿岸洞头、乐清、温岭、玉环一区三市拥有丰富的山海旅游资源和独具特色的文化旅游产品,具有共同发展的广阔前景和良好的合作潜力。

 会上,一区三市旅游主管部门及旅游企业代表纷纷发言,提出了环乐清湾旅游发展方向和美好前景,深入探讨了环乐清湾旅游合作方式。与会旅游企业代表共同签署了《环乐清湾旅游企业合作框架协议》。根据协议,十三五期间,一区三市旅游企业自愿结成市场开发合作伙伴,将通过联合营销、广告置换、组合线路、共享政策、互带游客、效果奖励等方式共同开发环乐清湾旅游市场,进一步促进环乐清湾地区旅游资源整合、优势发挥,实现市场互动、各方共赢。

  会上还发表了《环乐清湾首届旅游局长会议合作宣言》,一区三市旅游管理部门将科学规划,联合促销,完善政策,健全机制,合理开发旅游资源、共同开拓并全面开放旅游市场,以促进环乐清湾各方旅游资源互享、旅游产品互补、旅游市场互动,推动旅游合作与交流,营造和谐旅游环境,共同谱写环乐清湾旅游合作发展新篇章。

 孙群在致辞中表示,此次会议是乐清湾两岸兄弟县市区携手合作的一件具有纪念意义的大事、喜事。近年来,随着区域一体化进程的加快,一区三市在基础设施建设、文化交流、海域安全维护等方面精诚协作、齐头并进,缔结了深厚的情谊。玉环与洞头、乐清、温岭旅游资源和产品有众多相似之处,玉环将学习借鉴先进理念和做法,进一步深化与洞头、乐清、温岭等兄弟县市区的旅游合作,实现互利共赢,让更多业界朋友及游客了解玉环、关注玉环。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1