今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 美丽玉环 > 旅游动态
“柚”见你,玉环!2017玉环文旦旅游节开幕
时间: 2017-11-17 来源:玉环新闻网 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

 

蓬莱清浅在人间,海上千春住玉环。

  见你,玉环!

  1116日上午,台州味道——2017′玉环文旦旅游节在玉环市漩门湾观光农业园隆重开幕。

  玉环市委书记林先华,市委常委孙群,市人大常委会副主任李茂芳,市政协副主席吴玲芝参加开幕式。台州市旅游局局长管秉阳、温州市旅游局副局长包崇柳到场祝贺。

 

上午940许,玉环市委书记林先华宣布:“2017′玉环文旦旅游节开幕了"! 

开幕式上,环乐清湾一区三市”(温州洞头区、乐清市,台州温岭市、玉环市)旅游局长会议合作宣言签约仪式。

 

玉环市委常委孙群致辞,向嘉宾和游客们全方位介绍了玉环特色旅游。他说:玉环人文底蕴醇厚,独特的山海资源培育了独有的山珍海味。春有火山茶,夏有葡萄,秋有盘菜,冬有文旦,还有一年四季的东海小海鲜。特别是玉环文旦,凭借其优良品质,在全国柚类评比中一支独秀,成为柚中珍品,驰名中外。此次文旦旅游节活动内容丰富,是全方位开启展示玉环的一扇窗口,也是一次观光踏青、采风摄影、休闲旅游的美好体验。

  在随后的文艺演出中,一曲《欢欣鼓舞》的舞蹈点燃全场热火如潮的气氛。

 

浙江民族管弦乐会带来的新民乐《查尔达斯》、歌伴舞《大海啊故乡》,声声激荡游客的温暖情怀,感受玉环独特的柚乡海湾风情。

 

玉环籍著名笛子演奏家蒋国基先生回到故乡,倾情献演这首专门为故乡量身打造的《海湾笛声》。他用不同长短的笛子切换演奏,展现高超的技术水平,表达了对故乡的思念、对海湾的深情,赢得现场掌声雷动。

  据了解,本次玉环文旦旅游节由台州市旅游局、玉环市人民政府共同主办,玉环市风景旅游管理局承办,活动周期历时一个月。以柚见玉环为主题,以文旦为媒、节庆为介,旅游唱戏为思路,不断挖掘玉环旅游文化内涵,提升品牌形象,打造绿色、休闲、体验式的海岛旅游模式,进一步展示魅力海湾柚乡风情。

  文旦旅游节期间,我市还推出了“1”元钱游玉环,中国玉环文创节暨中国旗袍春晚选拔赛、鹿岛海鲜音乐节等十余项精彩活动。

 


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1