今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 美丽玉环 > 旅游动态
不久后的山里村又要美出新高度啦
时间: 2017-12-13 来源:中国玉环新闻网 作者: 詹智
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  雕琢檩梁、架设柱椽、垒砌院墙、修复石屋……12月12日,玉环市龙溪镇山里村各个角落、庭院里一片繁忙,村党员干部和工人们正在投入古宅修复、院落改造等美丽乡村建设中,积极为创建浙江省历史文化村落、国家美丽宜居示范村添新秀丽。

  位于龙溪镇东北部的山里村,是典型的临海山区农业村庄。近年来,龙溪镇以推进山里村为国家美丽宜居示范村、省级历史文化保护村落等示范村为契机,致力把山里美丽乡村建设成养生度假、乡村休闲旅游的首选地。

  

  在创建过程中,龙溪镇在山里原村貌建设的基础上,进行了村庄修编、古宅修复、立面改造、庭院改造、绿化种植等项目建设,先后对老村部、古井、毛家老炮台、赵家百年老宅等区位进行修复,对毛家大院、民居庭院进行改造,以及铺设石板路,装饰石屋石墙等工程的修复、建设,让山里村浓厚的历史文化底蕴和丰富的自然环境资源,焕发出新的生机,释放出宜居宜游的新魅力。

  

  正在加紧修复建设中的毛家大院,是民国时期玉环最后一任县长毛止熙的故居。平面呈正方形,由正屋、左右厢房和天井围合而成的四合院子,是典型的江南民居。修复成功后,将为山里美丽乡村添注新的内涵。

  凭借着山里动漫花谷的旅游休闲金字招牌、在家里办起了农家乐的山里村民郑小丽,目睹着山里村庄的新变化,她高兴地说,省历史文化村落、国家美丽宜居示范村的创建,让山里更美了,他们在家门口赚钱的希望更多了。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1