今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 美丽玉环 > 旅游景区
漩门湾国家湿地公园
时间: 2015-08-13 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

玉环漩门湾国家湿地公园位于玉环县西北部的乐清湾内,与雁荡山隔海而相望。总面积31.48平方公里,其中水域面积7.06平方公里,内陆湿地21.54平方公里。2011年经国家林业局批准建立的国家湿地公园,是浙江省首个滨海型国家湿地公园。

主要景点有野鸭部落、海上长城、公社棉田、水寨司台、生态湿地、九眼鱼塘、应公数帆、深浦古渡等,以及景区附近的小龙王抗倭纪念碑和潘心元烈士陵园。游客坐船在湖中穿梭,在芦苇荡中观看水鸟的栖息、飞翔等活动,倍感亲近自然。

    园内有鸟类125种,该区是世界濒危物种黑嘴鸥在中国的最主要越冬区之一,还能观察到世界极危物种黑脸琵鹭和二级国家重点保护动物白琵鹭。主要经济鱼类106种,野生和栽培植物472种,其中列入《国家重点保护野生植物名录》的植物有15种,列入浙江省重点以上保护鸟类的有31种。

   


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1