今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 美丽玉环 > 休闲娱乐
玉环县2015年新年音乐会
时间: 2014-12-25 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

时间:20141231日晚上19

地点:玉环大剧院

演出单位:荷兰皇家NS交响管乐团

主办:中共玉环县委、玉环县人民政府

承办:玉环县文化广电新闻出版局

荷兰皇家NS交响管乐团简介:NS HarmonieorkestH0lland

该乐团成立于194941日,是荷兰皇家铁道部的专属音乐团体,全团共有70位音乐家。该团一直以来致力于追求艺术的完美,对演奏质量有着近乎苛刻的要求。同时,乐团的演奏风格延续了皇室的高贵气质,得到了音乐界的认可和听众的好评,在欧洲的知名度不断扩大,逐渐成为了一个国家的音乐标志。

荷兰皇家NS交响管乐团是一支能演奏古典音乐、浪漫音乐、现代音乐及各种难度作品的交响乐团,演奏的音色辉煌、技术细腻、层次丰富,拥有涵盖各个时代、各种风格、种类繁多的演出曲目。对作品准确的诠释,严谨而又热情的演奏,确立了其在欧洲乐坛的地位。乐团有自己的常年拥戴者,每次音乐会的上座率都在95%以上。乐团频繁受到世界各国的热诚邀请,除了经常性在欧洲举办巡回演出外,乐团还举办普及音乐会,激起人们对交响乐的热爱,欧洲音乐品论界把荷兰皇家Ns交响管乐团称为是“上帝派来人间传播交响乐的天使”。

荷兰皇家NS交响管乐团在聘用音乐总监方面,体现了务实和超前的一贯作风。现任音乐总监是欧洲才华横溢的荷兰籍著名指挥家艾诺斯基普达姆(Arno Schipdam),他的到来,给荷兰皇家NS交响管乐团注入了一股新的思维。在他的任期里,乐团上演了所有的大型交响作品,包括马勒第八交响曲、贝多芬第九交响曲在内的超大型作品,将乐团的档次又提升了一级。艾诺斯基普达姆还发挥他的影响力,引进了一批拥有独奏实力的音乐人才,很多欧洲籍的音乐天才得以在荷兰艾诺斯基普达姆乐团作为客席演奏家展示他们的风采。和乐团合作过的音乐大师有梅杰,简.罗斯特,皮耶古波斯等音乐大师。

荷兰皇家NS交响管乐团作为荷兰经典交响管乐的形象大使,在传播、普及音乐的精神指引下,孜孜不倦地做着实实在在的工作。他们将沉闷在“象牙塔”里的交响乐以自己特有的浪漫精神,生动、活泼地向听众进行有效的普及表演。乐团还举办普及音乐会和为灾区人们募捐的慈善音乐会。优美的音乐和崇高的品格,展示了人类美好的共生精神,多次受到各国元首的接见和政府的嘉奖。荷兰音乐界把这个乐团称为:“上帝赐予我们的音乐天使,荷兰经典音乐之梦的延续”,“不管是时代改变了音乐,还是音乐改变了时代,荷兰皇家NS交响管乐团一直保持着皇室音乐特有的高尚和矜持”。

荷兰皇家NS交响管乐团音乐总监:艾诺斯基普达姆(Arno Schipdam),荷兰著名的指挥家,管乐教育家。早年就学于荷兰皇家音乐学院,曾在海牙交响乐团工作。后在奥地利学习指挥,研究室内乐,交响乐。他曾在卡拉扬的指导下工作,在欧洲音乐界有着不可动摇的权威地位。他还是荷兰多个乐团的客席指挥和荷兰、比利时音乐节的评委。音乐界对他的评价是:“艾诺是一位被各种音乐类型所接受的音乐奇才,在他的手里,乐团成了一个精确运转的音乐盒子,和谐无比。他将荷兰人特有的浪漫精神融入了这片铺满郁金香的沃土,听他的音乐会,是一种听觉和视觉的双重享受”。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1