今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 美丽玉环 > 休闲购物
苏泊尔压力锅
时间: 2011-09-20 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

    海洋是通往世界的道路,海洋孕育着无限的生机。在改革开放的今天,东海之滨的玉环人民一脉相承着160多年前移民祖先特有的胆魄,练就了与风浪搏斗的闯荡本领和聪明才智,以敢为天下先的创新精神,在这座美丽海滨城市创造出一个响亮的品牌——苏泊尔。

    

     十年前,苏泊尔还不过是一家借牌生产压力锅、名不经传的乡镇企业。

     十年后的今天,苏泊尔一跃成为我国炊具制造行业的龙头老大,成为拥有15家下属全资子公司和3家合资公司的集团性公司,总资产达13个亿,职工4000余名,其中工程技术人员约占20%。集团年销售收入超过10亿元,年纳税额9000多万元。自中国行业企业信息发布中心1998年开始发布压力锅销量统计信息以来,苏泊尔已连续5年蝉联国内市场同类产品销量第一。

    19948月苏泊尔自打品牌后,1995年公司产销新国标压力锅就达200多万只。第二年,苏泊尔压力锅销售了460万只,而当时全国市场的总量也不过1000多万只,占去了市场的40%。不到两岁的“小老弟”一下成了行业的“大哥大”。随后,苏泊尔在国内市场销售量一直保持着第一,国内市场占有率达一半以上,其中中部市场就达56.5%

     1995年以来,苏泊尔潜心在“创新”上做文章,打造更优更好的锅。他们广罗人才,投巨资成立了国内惟一的炊具研究所,研究开发高科技、高附加值、有竞争力的智能化产品,在产品创新上下功夫。随后,新产品电炊煲、不粘锅、奶锅、焖宝、铁锅……等等,如雨后春笋般相继问世,短短九年时间,如今己拥有近500个品种和规格产品。产品不仅占据了国内半壁江山,而且从国内走向了国际市场。2002年,苏泊尔荣获了“中国驰名商标”的称号。20048月,苏泊尔于深交所成功上市,同年9月,“苏泊尔”牌压力锅和“苏泊尔”牌不粘锅两个系列产品荣获了“中国名牌产品”称号。

    苏泊尔集团现拥有位于浙江东南沿海的玉环大麦屿经济开发区、杭州、九省通衢的湖北武汉、广东东莞四大生产基地,下辖苏泊尔炊具有限公司、可立思安制药有限公司等15家全资子公司。经过几年的经营运作,苏泊尔在武汉先后成功地兼并了武汉液压阀厂、长江铝制品厂和武汉龙威工业园,在玉环又成功地兼并了浙江可立思安制药有限公司。并投巨资在武汉创建中国炊具企业最具规模的科研所,在全国同行业中首家取得“ISO9002质量体系认证证书”、“中国方圆标志委员会质量认证证书”和“美国UL安全认证”等。在玉环兴建了中国最先进的炊具生产流水线,还在香港、美国和欧盟等地设立分公司,拓展国际市场。

     苏泊尔集团有限公司是中国典型的股份合作民营企业,系中国最大的炊具制造商。如今,集团以铝合金炊具为主导产业,经营范围涉及铝制品、家电、医药、塑胶、包装、五金、宾馆、进出口、房地产、近海运输、旅游等行业


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1