今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 美丽玉环 > 休闲购物
眼镜配件
时间: 2011-09-20 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

   玉环是全国重要的眼镜配件生产基地,年产眼镜达420多万付,产值近10亿元,产品以生产配件为主,整镜为辅,眼镜配件生产量占全国6070%,产品远销港澳台、美国、印度、韩国、日本等国家和地区。

     玉环的眼镜配件制造行业起步于70年代末期,扩张于80年代中期,提高于90年代中期。经过20多年的发展,已逐渐成为玉环工业经济一个新的增长点。行业主要发布在大麦屿开发区、城关、鲜迭等地。现有企业300多家,从业人员1万余人,约80%产品销售到港澳台。近年来,该行业依靠科技进步,加大技改投入,产业不断升级。眼镜品种规格扩大到高档次的白铜生产,由配件制造逐步发展成部分成品生产,形成了以规模效益为龙头、以小企业生产为基础的粗放集约相结合的生产格局。目前,玉环已建成大麦屿眼镜工业园区,统一标准厂房和产品销售、展览中心,改善了企业的生产环境。

玉环眼镜配件行业已初步构筑起社会化分工、专业化生产体系,培育造就了一大批技术专业人才、管理人才,建立了比较健全的销售网络,形成了较为完整的加工流程,配套生产线相对完善,液压、抛光、线切割、车面模、冷锻等一应齐全。原材料供应充足,特别是南京、昆明等地投入巨资专门为玉环生产异型材料,送货上门服务。玉环眼镜配件产品质量价格比较优势大。部分产品技术水平超过台湾,配件单价普遍低于温州、江苏等地。玉环眼镜配件以物美价廉产生知名效应,在港澳台及内陆的生产眼镜厂家有很大知名度。从国际市场看,发达国家眼镜销售量惊人,除了国际市场,国内市场前景也十分广阔。据专家预测,再过10年我国将成为眼镜的消费大国,玉环眼镜件制造业将大有作为。

     玉环在国内眼镜配件行业中龙头优势进一步显现,再加上中国加入“WTO”后眼镜配件行业国际竞争优势明显,玉环眼镜配件行业必将迎来第二个发展高峰。

 


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1