今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 美丽玉环 > 休闲购物
阀门
时间: 2011-09-20 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

    玉环是全国最大的中低压铜制阀门生产和出口基地。低压阀门占国内出口市场50%左右,内销市场占有率50%以上,已覆盖全国各个市场。2002年,阀门行业年产值超50亿元,其中出口25亿元,占全县出口总值的77.8%。产品主要包括铜阀门及配件、水暖器材、柱塞阀三大类,其中铜阀门及配件类占90%以上。

    今年7月,中国五金协会在北京人民大会堂正式授牌玉环为——“中国阀门之都”,真正确立了玉环在国内阀门业的地位。玉环阀门行业自1981年起步,经过20多年的发展,已成为玉环工业第二支柱产业和出口创汇的龙头产业,也是台州市继节日灯之后的第二大宗出口产品。现拥有740多家企业和3万人的阀门产业大军,主要集中在楚门、清港、龙溪、坎门、城关、陈屿等地。近年来,行业技改力度不断加大,产品从过去生产球阀、闸阀、水嘴等近10个品种扩大到现在的30个品种600多个规格的系列产品及相关配件,且出口产品能根据不同国家、地区标准生产,已形成从各类模具制作到铜棒加工、锻造、电镀、抛砂、装配、包装等各个环节衔接完整的专业化分工配套协作产业链。产品质量档次逐渐接近意大利产品,且价位低,完全具备承接国际阀门制造产业转移的坚实基础,成为世界一个主要的低压铜阀门采购基地。内销产品中拥有“宁锚”、“永德信”、“巨水”、“新颖”、“丰华”、“飞环”等数十个全国性品牌产品。全行业有90家企业通过ISO9000系列认证,有71家企业获自营进出口权,并拥有自己的进出口公司。越来越多企业已开始走出国门,在海外设立办事处,开分公司,并在多个国家注册自己品牌商标,如“BH”、“TDB”、“HY”等品牌产品已打入欧美等发达国家市场。浙江博民机电股份有限公司和迅达集团以年出口交货值超亿元成为铜阀门出口龙头企业,浙江环宇阀门有限公司、玉环时达水暖制造有限公司、玉环金源铜业制造有限公司等企业生产的产品享誉海外。

    如今,玉环县正在筹划建设起一座现代化的“中国玉环阀门城”,该城不仅在于体现规模大、品种齐、品位高等特点,更要引进国内外阀门研发中心、认证中心、检测中心等许多权威机构,建立信息中心、产品孵化中心、国际贸易服务中心,引进大量代理机构和国家级权威机构,为玉环阀门业的创品牌、拓市场服务,努力使玉环成为继意大利、台湾之后世界三大阀门基地之一。



附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1