今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 美丽玉环 > 休闲购物
家具
时间: 2011-09-20 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
 

    玉环家具形成自成体系的区域流派。其自然和谐的产品文化品位与设计工艺手法的完美融合,构塑出独具特色的“玉环派”家具文化。玉环家具的模拟仿真木纹装饰纸贴家具技术美学水平被业内人士称为“在国内家具界堪称一流,与国外意大利同类产品相媲美,有异曲同工之妙。”

    玉环家具制造业起始于20世纪80年代中后期,其以简洁流畅线条、典雅凝重色泽、美观大方造型、精工考究制作的套房家具系列在国内家具同行中独树一帜,成为中国家具的杰出代表。近年来,玉环县委、县政府把家具行业作为新兴主导行业进行扶持。成立行业协会,出台了《新产品保护方法》,规范行业健康发展,注重扩大对外交流,营造良好发展氛围。通过全国各种大型家具展览会,不断拓展市场。先后与温州联合成功举办第二、三、四届国际家具博览会,组团赴新加坡、马来西亚、意大利等国学习先进工艺和管理。2000年专门投资1800万元建成玉环现代家具城,召开玉环首届国际家具展,参展9.6万人次。产品不仅在国内各大城市销售,而且已走出国门、打入国际家具市场。两年多前,玉环家具的外贸出口还是一个零。如今,玉环家具在国际家具展览会上出尽“风头”,外贸订单一张接一张地来。从20013月接到的第一张来自中东的订单开始,玉环的家具业就如同一匹后起的“黑马”,呈现逼人强势。在短短两年不到的时间内,去年创下了外销2054万美元的佳绩。今年17月,家具已实现外贸出口2511万美元,是去年全年的总和还要多457万美元,同比增长达286.2%。家具行业在去年同期自营出口经营权基本空白的情况下,现已有25家企业拥有自营出口经营权,产品覆盖中东东南亚等28个国家,横跨欧美、亚洲、南美洲,且逐步在玉环的经济比重中占据重要地位。

    目前,全县家具生产企业达170多家,主要集聚于楚门、清港两镇。现拥有浙江飞龙家具有限公司、玉环第一家具厂、玉环金得利家具有限公司、玉环雄族家具有限公司、玉环天源家具有限公司等30多家骨干企业,形成年产中西式套房、办公系列、宾馆客房家具15万套的生产能力。通过加大技改投入、新产品开发和管理创新,已有20家企业通过ISO9000系列认证,涌现出“飞龙”、“国森”、“雄族”、“千代”、“源升”、“南方”、“诺贝”、“恒丰”等一批知名家具品牌,产品频频在各大展览会上获奖。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1