今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 行政复议
玉政复决字〔2016〕13号行政复议决定书
时间: 2016-11-23 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

玉环县人民政府

行 政 复 议 决 定 书

           玉政复决字〔201613号  

申请人:王某。

被申请人:玉环县市场监督管理局

住所地:玉环县玉城街道广陵路97

法定代表人:许环   职务:局长

委托代理人:周勇,系被申请人副局长。

委托代理人:季宏,系被申请人法规科科长。

申请人认为被申请人对其投诉举报未作任何回复,于2016928日向本机关申请行政复议,本机关依法予以受理,现已审理终结。

申请人请求:责令被申请人限期作出具体行政行为。

申请人称:2016910日,申请人向被申请人邮寄一份关于“牛蛙de菜”台州某某贸易有限公司违反法律法规一事的投诉举报书。然而,直到申请人申请行政复议之日,被申请人都未给申请人任何回复(包括受理或者不受理等),且连电话回复也没有。被申请人的行为违反了《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第十五条规定的法定程序。为此,申请人特向本机关申请行政复议,请求责令被申请人限期作出具体行政行为。

    申请人提交以下证据:证据1 申诉举报信及相关网页资料;证据2、宅急送面单;证据3、申请人身份证复印件一份。

被申请人答复称:被申请人于2016913日收到申请人的投诉举报信,要求对台州某某贸易有限公司销售白茶茶饼涉及虚假宣传一案进行查处并赔偿损失。被申请人接到投诉后,于次日对台州某某贸易有限公司进行立案调查并受理了消费投诉申请,并制作了玉市监通字(2016)第064号《消费者权益争议调解通知书》,通知申请人于2016930日到清港市场监督管理所参加调解。上述立案情况及《消费者权益争议调解通知书》均于同年923日通过挂号信寄送给了申请人。

综上,被申请人认为已依法对申请人的举报投诉作出了处理,不存在行政不作为的情况。

    被申请人提交以下证据:证据4、申请人提出投诉举报时提供的申诉举报信及相关网页资料;证据5、清市监立〔2016〕立案审批表;证据6、玉市监回字〔2016〕第064号《关于王某举报投诉的回复函》;证据7、玉市监通字〔2016〕第064号《消费者权益争议调解通知书》;证据8、国内挂号信函收据。

经审理查明:申请人王某于2016910通过宅急送向被申请人寄送一份《关于对淘宝(牛蛙de茶)台州某某贸易有限公司不正当竞争的申诉举报信》,称其于97日在被申诉举报人台州某某贸易有限公司处购买了福鼎白茶茶饼两盒,共计577.28元。申诉举报人认为被申诉举报人的产品宣传违反了《反不正当竞争法》第九条的规定,应当根据该法第二十四条规定对被申诉举报人处以一万至二十万元的罚款。为此,申请人提出申诉举报请求:1.责令被申诉举报人退回购货款577.28元,并依法赔偿;2.责令被申诉举报人赔偿其他相关损失2000元;3.依法办理申诉举报人的申诉举报;4.要求书面立案通知书、书面处理结果,要求举报奖励。被申请人于913日收到上述申诉举报信,于次日对台州某某贸易有限公司进行了调查,并于919日制作了玉市监回字〔2016〕第064号《关于王某举报投诉的回复函》、玉市监通字〔2016〕第064号《消费者权益争议调解通知书》。上述回复函及通知书于923日通过挂号信形式寄送给了申请人。2016928日,申请人向本机关申请行政复议。

以上事实有申请人和被申请人提供的证据及被申请人的陈述等证据予以证实。上述证据其来源、形式合法,内容真实,且证据间能相互印证,足以认定。

本机关认为,被申请人在收到申请人的申诉举报信之后,已经于919日作出了受理的回复函并于923日将回复函通过挂号信形式寄送给了申请人。故申请人称被申请人存在未给任何回复的行政不作为的理由不能成立。为此,根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第一项规定,决定如下:

驳回申请人王某提出的行政复议申请。

对本决定不服,可以自收到行政复议决定书之日起15日内,向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

         二○一六年十一月十日   

 

 

                         

 


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1