今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 议案提案
关于旧城改造,切实推动60号地块“退二进三”的议案
时间: 2011-09-13 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  60号地块位于我县县人民医院西侧,临近城关中心小学,总占地面积236亩。该地块现有各类企业45家,2008年县相关职能部门对此地块做过旧城改造的相关前期调查,但由于情况复杂,各企业之间对于拆迁补偿的反应差异较大,导致计划搁置。随着我县城市化步伐的持续迈进,城市框架的不断拉大,群众对于改造该地块的呼声越来越强烈。60号地块的“退二进三”不仅可以提升城市品味,而且可以消除原先工业企业生产带来的噪音和污染,净化城区空气,美化城区环境。因此建议:

  一、出台切实可行的旧城改造政策。结合前期调查的具体内容,在借鉴先进经验的基础上,政府尽快出台符合玉环实际的一系列旧城区改造政策。同时,实行税收优惠政策,对旧城改造项目涉及的相关配套费用实施缓、减、免。

  二、组建相关领导机构。组建由分管县领导任组长,相关职能部门主要领导任成员的60号地块旧城改造领导小组,形成合力,有效推动旧城改造。

  三、加大宣传力度,为项目实施营造良好的舆论氛围,使广大市民特别是拆迁户在思想上重视,在行动上支持,在工作中配合,确保项目尽快实施。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1