今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 议案提案
关于坚决遏制道路交通事故频发并加强事故应急处置工作的议案
时间: 2011-09-13 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  近年来,随着我县机动车保有量的迅速增加和外来人员的集聚,我县的道路交通事故呈现出快速增长的态势;虽然公安交警部门为了加强交通管理作出了很大的努力,但交通事故多发的态势没有根本改变,给人民群众生命财产造成了很大的损失。主要原因是:一些机动车驾驶员交通法制意识淡薄,违章驾驶、违章停车甚至酒后驾驶屡见不鲜;部分非机动车驾驶员和行人缺乏安全常识,肆意横穿马路,或者与机动车辆争道而行;骑摩托车、电瓶车人员不戴安全头盔超速、超载等交通违法行为频发。

  此外,对新建道路的交通管理工作也急需加强;如环岛北路道路宽畅,可道路交通管理和交通安全设施没有同步跟上,沿线群众特别是外来人员的交通安全意识不强,也是造成事故多发的原因之一。

  每当道路交通事故特别是死人事故发生以后,由于公安交警的警力不足和配置不合理等原因,事故应急处置工作跟不上,极易酿成借尸闹事的治安事件,从而影响到社会稳定。因此,我们建议公安机关和相关职能部门深入调研,拿出一个切实可行的办法来,加强道路安全设施建设和交通安全法制教育,重点是外来人员的交通安全教育,加强交通秩序维护和事故的预防工作,加强交通事故应急处置工作,从严查处交通事故违章违法行为,特别是酒后驾驶行为,坚决遏制道路交通事故频发态势,共同创造一个安全、有序的道路交通环境。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1