今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 议案提案
关于加大解决医疗卫生人才引进政策系列性问题的议案
时间: 2011-09-13 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  随着医疗卫生改革的全面推进,公立医院人事制度改革已提到日常议事日程,根据目前县内公立医院人才缺编明显,工作量大,人员结构不合理,加之玉环本地生源不足,医疗卫生人才引进培养问题更大。建议解决医疗卫生人才引进政策的遗留问题及目前的一些现状问题。

  1、编制问题

  目前政府的编制与实际工作使用人员差距较大,控编在医疗事业单位已名存实亡,自1999年玉环实行人事代理后,全县约600多名大中专毕业生没有解决编制问题,造成队伍不稳,人员流失,加上引进的高级职称人员没有明确解决编制,造成人才流失。

  2、新分配人员招聘工作

  玉环招聘工作往往由政府部门组织考试时间较迟,工作比较被动,加上本地学医人员较少,难以满足用人单位的需求,对人才培养、专业水平提高影响很大,建议本地人员招聘条件适当放宽,外地人员制订统一考试标准,研究生及211学校适当放宽条件。

  3、人才引进政策问题

  玉环从地域上看没有优势,住房贵、消费高、交通不便等,引进一些实用型人才应放宽一定的政策,明确编制及孩子就业等一系列问题。

  人才培养引进是一项系统化工程,建议政府从玉环目前卫生现状出发,分析原因,制定切合玉环实际的卫生人才引进办法,加快提高玉环的医疗服务水平,稳定医疗卫生队伍。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1