今天是:  
天气预报:
基本概况
  建置沿革
  自然环境
  综合实力
  经济成就
  社会事业
  对外开放
  风景旅游
  投资环境
 
投资环境 您当前位置:首页 > 玉环概览 > 基本概况 > 投资环境

玉环县隶属浙江省台州市,是全国14个海岛县之一。位于浙江东南沿海黄金海岸线中段,东经121°、北纬28°。县域总面积2279平方公里,其中陆域面积378平方公里,海域由浙江第二大岛玉环岛、楚门半岛和135个外围岛礁构成,面积1901平方公里,海岸线长329公里。下辖3个街道62乡,截止2014年底,全县总人口43.02万人。 

2015年,全县实现生产总值438.7亿元,财政总收入72.3亿元,其中地方财政收入34.5亿元。城镇居民人均可支配收入51586元,农村居民人均可支配收入25171元。居全国科学发展百强县第28位。

多年来,我县围绕打造“工业强县”目标,形成了汽摩配、阀门水暖、家具、眼镜配件、药械包装、机床等六大特色产业集群。拥有中国阀门之都、中国汽车零部件产业基地、中国新古典家具精品生产(采购)基地、中国欧式古典家具生产基地等10大国字号区域品牌。

计划于2017年底建成通车的浙江省乐清湾大桥及接线工程将彻底结束玉环县域不通高速的历史。高速通车后,玉环到台州市和路桥机场约40分钟,到温州市和温州龙湾机场约50分钟,到宁波和宁波国际机场约2个多小时,到杭州和杭州萧山国际机场约3个多小时;到雁荡山火车站约25分钟,到乐清、温岭火车站约40分钟,到温州火车站约50分钟。区位交通状况将得到质的提升,经济社会将迈入崭新的发展阶段。

大麦屿港在浙江港口发展战略规划中被定位为对台贸易港,是浙江省唯一一个县级一类开放口岸。港口可用岸线32公里,水域宽度4.5公里,港区面积约62平方公里。港区内可建1--5万吨级码头泊位30多个,10万吨级码头泊位20多个,5万吨级船舶自由进出,10万吨级船舶可候潮通行,是中国沿海八大天然避风锚地之一。目前,大麦屿港已开辟大麦屿至营口、青岛与福州、泉州与广州、天津与福州、黄埔、丹东、宁波和台湾基隆8条集装箱航线。有着得天独厚的海运优势。

 

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1