今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 玉环概览 > 玉环文化 > 玉环名人
南野
时间: 2011-09-14 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  
                                               
人物简介: 

    南野,原名吴毅。1955年出生于玉环,1971年参加内蒙古生产建设兵团,1978年考入内蒙古大学中文系,1982年毕业。曾长期在湖北工作,现任浙江传媒学院教授。

    世纪80年代,南野开始诗歌等写作,在《人民文学》、《上海文学》、《诗刊》、《花城》、《大家》、《文艺报》、《中国广播电视学刊》、《电视研究》等发表大量诗歌、诗理论、小说以及电视理论。作品被选入《中国当代实验诗选》、《中国当代文学作品辞典》、《先锋诗歌》、《后朦胧诗选》、《后朦胧诗全集》、《中华人民共和国五十年文学名作文库》、《新诗三百首》、《古今中外朦胧诗鉴赏辞典》等几十种重要选本,收入《诗学大辞典》等诗人条目,有诗作被译介至美、日等。

    南野曾获2000年《上海文学》诗歌奖,2001年大众电视金鹰奖电视艺术评论一等奖。出版有诗选集《在时间的前方》、《纯粹与宁静》,文论集《新幻想主义论述》。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1