今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环警方跨市追击制售假药案 8名涉案嫌疑人全部落网
时间: 2017-03-17 来源:今日玉环 作者: 刘燕华
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  近日,玉环县沙门派出所成功破获一起跨市生产、销售假中药饮片淫羊藿案,缴获假冒中药饮片淫羊藿3公斤,8名涉案嫌疑人全被刑事拘留。

  淫羊藿别名三枝九叶草、仙灵脾等,有补肾阳、强筋骨、祛风湿的功效,多用于治疗肾虚阳痿、遗精早泄、腰膝痿软、祛风除湿等,中药饮片淫羊藿是新鲜淫羊藿晒干加工后的一种药品。

  2月14日,沙门派出所接到县市场监督管理局移交的案件,浙江某药业有限公司业务员林某、吴某将未经检测的中药饮片淫羊藿销售到县内多家药店,并由药店向顾客销售。

  2月24日下午,在得到林某和吴某正乘坐一辆车牌号为浙C2SXXX的白色大众轿车在玉城街道的讯息后,沙门派出所立即报告县公安局指挥中心,请求协助。指挥中心随即通知玉城派出所、市区交警中队、巡特警大队等在车辆必经路口设卡。不到40分钟,巡特警大队在新塘村疏港大道路段将两名嫌疑人抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人林某、吴某交代,淫羊藿原材料近两年翻涨了近6倍。去年中旬,有人来药厂推销,可以以15元每公斤的价格将淫羊藿原料售卖给他们,没有经过检测和任何票据。于是他们就购买了10公斤左右,制作了中药饮片,售卖给多个药店。

  结合县市场监督管理局前期查扣的账单等证据,沙门派出所民警锁定清港、坎门等3家药店均有涉及本案。3月1日,该所组织警力在涉案药店抓获负责人项某、金某、严某,缴获中药饮片淫羊藿3公斤。经检测,缴获的3公斤中药饮片淫羊藿为不合格产品,此外3家药店还另外销售了2公斤左右。

  通过案件深入侦查,办案民警发现假药源头在温州苍南。3月7日,县公安局治安大队教导员蔡斌与该所民警共同赴温州苍南抓获王某等3名涉案嫌疑人。目前,案件还在进一步侦查中。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1