今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环交警公布2017年度首批“终生禁驾”驾驶人名单
时间: 2017-03-17 来源:中国玉环新闻网 作者: 何伟峰
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  3月15日,玉环交警对外公布了2017年度我县首批“终生禁驾”驾驶人名单,名单中共有9人,都为男性驾驶人。

  玉环交警大队相关负责人介绍,此次公布“终生禁驾”的9人都是因交通肇事被终生禁驾。其中,因驾驶机动车造成重大交通事故后逃逸的有2人,因饮酒或醉酒驾驶机动车造成重大交通事故的有1人,因饮酒或醉酒驾驶机动车造成重大交通事故后逃逸的有6人。

  根据《道路交通安全法》第91条第五款、第101条的相关规定,驾驶人被“终生禁驾”主要有两种情形:一是造成重大交通事故后逃逸构成犯罪的;二是饮酒或者醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的。上述两类驾驶员将被公安机关交管部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  本次交警向社会公布的“终生禁驾”人员中,年龄最大为62岁,最小为25岁。被终生禁驾者在国内任何省份都无法再考取驾驶证,企业或个人雇佣终生禁驾者驾驶车辆还将被依法追责。玉环交警通过全国联网计算机管理系统,将上述驾驶人列入管理“黑名单”实施动态监管,一旦发现“终生禁驾”人员再次申领机动车驾驶证,系统将会自动锁定不予办理相关业务。

  附名单:

  一、姓名:应*红 性别:男 出生年月:1973.11

    事故时间:2014年8月1日22时00分许 事故地点:清港镇凡宏村路段事故经过:2014年8月1日22时00分许,应*红酒后驾驶浙J05*60号小型普通客车沿泽坎线由南往北行驶,途经泽坎线36km+300m处即玉环县清港镇凡宏村路段,因措施不当碰撞同向由龚*驾驶临时停在机动车道内的电动自行车,造成该电动车上乘客杨*和驾驶人龚*受伤及两车损坏的道路交通事故,2015年2月10日杨*因治疗无效死亡。肇事后,应*红弃车逃逸。

    二、姓名:郑*青 性别:男 出生年月:1982.5

    事故时间:2015年8月13日01时35分许 事故地点:玉城街道黄泥坎新隧道内事故经过:2015年8月13日01时35分许,郑*青醉酒后(事发当日投案后抽取的血液酒精含量为91mg/100ml)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的浙JZH*07号小型轿车从玉环县城区往楚门方向行驶,途经玉城街道黄泥坎新隧道内路段时,碰撞人力三轮车,造成阮*凤当场死亡及两车损坏的道路交通事故。肇事后,郑*青驾驶浙JZH*07号小型轿车逃离事故现场。

    三、姓名:郑*根 性别:男 出生年月:1976.11

    事故时间:2015年10月21日23时38分许 事故地点:城北隧道内

    事故经过:2015年10月21日23时38分许,郑*根饮酒后(归案后所抽取的血液酒精含量为62mg/100ml)驾驶未定期进行安全技术检验的浙JB8*69号轻型普通货车,途经城北隧道内时,越过道路中心黄实线,与对向由王*祥驾驶的无号牌普通二轮摩托车发生碰撞,造成王*祥当场死亡、摩托车后座乘客受伤及车辆损坏的道路交通事故。肇事后,郑*根驾车逃逸后于次日10时归案。

    四、姓名:张*寿 性别:男 出生年月:1956.11

    事故时间:2015年10月28日19时30分许 事故地点:龙溪镇渡头村路段

    事故经过:2015年10月28日19时30分许,张*寿持准驾车型为C1的驾驶证饮酒(事发当晚抽取的血液酒精含量为34mg/100ml)驾驶无号牌轻便正三轮摩托车,从玉环县楚门往龙溪方向行驶,途经泽坎线42km+150m处即龙溪镇渡头村路段,碰撞同向在非机动车道内靠边行走的行人艾*华,造成艾*华受伤经医院抢救无效于2015年11月4日死亡的道路交通事故。

    五、姓名:周*新 性别:男 出生年月:1981.1

    事故时间:2014年2月11日22时20分许 事故地点:江镇盐盘加油站前路段事故经过:2014年2月11日22时20分许,周*新驾驶浙J35*95号轿车从干江镇垟坑村往梅岙村方向行驶,途经干江镇盐盘加油站前路段时,与车上乘客莫*芝争吵过程中,驾车注意力不集中越过道路中心线行驶与对向车道内由陈*连驾驶的浙A07*8N号轿车发生碰撞,造成陈*连、浙A0*98N号轿车车上乘客陈*明、浙J35*95号轿车车上乘客莫*芝受伤和两车损坏的道路交通事故。肇事后周联新弃车逃离现场。莫*芝构成重伤。

    六、姓名:邢* 性别:男 出生年月:1986.10

    事故时间:2015年3月7日2时58分许 事故地点:玉环大剧院前路段事故经过:2015年3月7日2时58分许,邢*饮酒后驾驶浙J78* B6号小型越野客车从玉环县玉城街道喜来登酒店东方魅力KTV往清港镇方向行驶,途经玉环县玉大线0km+100m处即玉城街道玉环大剧院前路段,因疲劳驾驶追尾碰撞邓*书正常骑行的自行车,造成邓*书当场死亡及两车损坏的道路交通事故。肇事后,邢* 弃车逃离事故现场。

    七、姓名:宋*平 性别:男 出生年月:1965.9

    事故时间:2016年01月31日18时12分许 事故地点:杨家仙城西路2号前路段事故经过:2016年01月31日18时12分许,宋*平醉酒(事故当晚所抽血液中酒精含量为91mg/100ml)驾驶浙J3S*85号轻型自卸货车,从玉环县玉城街道往大麦屿鲜迭方向行驶,途经玉环县坎鲜线大麦屿街道杨家仙城西路2号前路段时,碰撞路边行走的行人杨*平,造成杨*平当场死亡及车辆损坏的道路交通事故。肇事后宋*平驾车逃离事故现场。

    八、姓名:汤*华 性别:男 出生年月:1988.4

    事故时间:2014年12月23日23时18分许 事故地点:双港路98号6+1KTV前路段事故经过:2014年12月23日23时18分许,汤*华驾驶浙JU5*6J号小型普通客车,从玉环县玉城街道城中路易记餐馆往玉城街道渔岙村方向行驶,途经玉城街道双港路98号6+1KTV前路段,因夜间驾驶未降低行驶速度碰撞行人南*水,造成南*水受伤于2015年3月6日死亡及车辆损坏的道路交通事故。肇事后,汤*华弃车逃逸。

    九、姓名:吴* 性别:男 出生年月:1993.11

    事故时间:2016年8月23日04时03分许 事故地点:陈屿隧道西侧隧道口事故经过:2016年8月23日04时03分许,吴*醉酒后(血液酒精含量为205mg/100ml)驾驶浙J87* BZ号小型轿车,副驾驶室乘坐姜*平,由玉环城关驶往大麦屿,途经玉大线6km+150m处即大麦屿街道陈屿隧道西侧隧道口路段时,车速过快操作不当致使车辆牌照道路右侧墙体后翻车,造成姜*平受伤经医院抢救无效死亡、吴*受伤及车辆损坏的道路交通事故。经交警认定负事故全部责任。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1