今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
县城管执法局:整治私设地锁 还公共停车泊位
时间: 2017-03-20 来源:今日玉环 作者: 陈友富
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  日前,县城市管理行政执法局组织执法人员对玉城建设小区内私自安装地锁开展集中整治,还公共停车泊位。

  笔者在一处小区的公共停车场内,发现有数十个高二三十公分的三角地锁排在停车位内。居民沈先生说:“这里的停车位是公用的,但最近小区内部分住户在公共停车泊位上安装地锁,占为己有。”

  整治中,城管执法队员与专门聘请的拆违人员先用扳手把固定在地上的螺丝拧开,用铁锤大力敲击铁栏,再将三角锁突出于地面的两条铁栏拆卸下来;对于一处拆卸困难的三角锁,则用电焊予以分割拆除。当天,共拆除37只地锁,剩余部分也将陆续拆除。

  据城管执法队员介绍,该处小区属于老旧小区,没有设计过多的停车位。不少居民为了占据停车位,在公共停车位私装地锁,这样就无法给错时停车的车主提供空闲车位,同时存在安全隐患,也很容易成为绊脚桩,给居民出入带来麻烦。同时,地锁占据空置的车位则会造成公共资源的浪费,引发邻里纠纷。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1