今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环环保局长现场接听群众来电 现场承诺逐一处理
时间: 2017-04-19 来源:中国玉环新闻网 作者: 林培瑜
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  “您好,我是玉环县环保局庄雄平,您有什么事情需要反映吗?”4月18日上午,县环保局局长庄雄平在县12345服务平台现场接听电话,受理关于污染整治、环评审批环境执法等方面的投诉、意见、建议及相关政策法规咨询。

  当天上午,家住清港的林先生来电反映,称位于前路村的芳杜水库下游溪坑水体泛黄,怀疑上游污水厂或是其他排污单位存在污染物非法排放。

  在接听林先生的电话时,庄雄平认真记录来电中所反映的事情,在确定问题所在地区和情况后,庄雄平立即回复;“你好,我们将马上派工作人员去现场查看,不管是污水厂还是其他排污单位存在非法排污,我们都会第一时间要求对方做出整改,给你一个满意的回复。” 放下热线电话,庄雄平立即通知清港环保所工作人员到现场了解情况,尽快解决市民所反映的问题。

  在反映问题的同时,不少市民更为环保工作提出了建议。一位市民提出,可以在基层环保所增设工作人员满意度评测,提高工作人员的工作能力和积极性。

  “谢谢,你的建议非常好。”“感谢你对环保的关心,希望你保持对环保的关注。”每接一个电话,庄雄平都不忘致以谢意,“环境是大家的,如果每个市民都有你这样的意识,玉环的环境就能做得更好了。”

  在当天上午一个半小时的时间内,庄雄平现场接听交办了5个电话热线。对于市民在热线电话中所反映的事情,能当场答复的就在接听时间内给予回复;对于需要现场检查确认的事项,承诺将第一时间调查处理,并交代工作人员及时跟进处理。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环县委 玉环县人民政府 承办:玉环县委县政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号