今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环城管执法:开展户外广告“缺字断亮”专项整治行动
时间: 2017-04-19 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈友富
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  为提升城区景观水平,县城市管理行政执法局结合“我爱我家”环境大整治大提升大工作,开展户外广告“缺字断亮”整治行动,对城区户外广告亮化工作进行全面检查、督促整改,并集中整治违章设置的户外广告牌,进一步提升城市品位。

  在检查中,执法人员发现城区部分户外广告的霓虹灯、电子显示屏等存在短路、破损、脱落、缺字、断亮等现象,造成一些单位、商业门面的轮廓灯闪亮不全,有的甚至成了摆设,不仅影响城市形象,也影响了商家的经营效果。

  检查中,执法人员走进双港路一家饮食店,发现霓虹灯中有个字缺旁,店主说:“这个我们已经与广告公司联系,可这种型号的灯管厂家不生产了,打算把灯管全部换掉。”

  据执法人员介绍,户外广告“缺胳膊少腿”原因大多是年久失修,加上老化以及天气,店家对于户外广告“缺字断亮”也缺乏重视态度,如果维护不够及时,将直接影响城市夜间景观,降低城市品位。

  在摸底调查中,执法人员也发现大多数店家很支持门面亮化,只是平时低头赚钱,无暇抬头看天,很难顾及户外广告“缺胳膊少腿”。

  “不好看,晚上该亮的不亮,就觉得缺少什么的,本来是用来提升城市品位,现在倒是破坏城市形象了。”市民卢先生说道。

  在排摸中,城管执法人员将发现的问题及时反馈给当事人,发放整改通知书,同相关商家、业主进行了交流、指导,并督促其及时整改。目前,已发放整改通知书67份。

  “这几天,我们连续加班加点,执法队员利用夜晚对城区进行‘地毯式’检查,并逐一走访,发送相关宣传资料,做好排摸登记、宣传动员。同时,我们也会加强关注,及时跟进整治进度。”该局行政执法大队副大队长张文传说道。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环县委 玉环县人民政府 承办:玉环县委县政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号