今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
县城管执法局:双选多能、竞聘上岗
时间: 2017-04-20 来源:中国玉环新闻网 作者: 卢玲芳
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  “纪律学部队,执法学公安,办案学法院。”这些年,县城管执法局推行准军事化管理,执法队伍建设一直在路上。而当前,随着综合行政执法体制改革的推进,更迫切需要一支素质过硬、执法严明、服务高效的执法队伍,“双选多能、竞聘上岗”的“火苗”在该局党组书记、局长陈绪统的脑海里亮堂了起来,只待更多优秀的城管人“破茧而出”。

  “4月底要挂牌成立玉环县综合行政执法局,9个基层中队框架要架设起来,职能也从‘7+1’增加到‘21’,这些数字更新的背后,不仅仅是职能在扩大,更是对我们肩负综合行政执法工作的一个新考验、新挑战。”在4月19日该局“我爱我家”行动和“五水共治”剿灭劣V类水专项工作汇报会上,局长陈绪统在听取了各网格的业务汇报后破题点睛,“在全县深化四个平台建设及综合行政执法体制改革的背景下,‘双选多能、竞聘上岗’是我们队伍建设的一次‘大刀阔斧’。”

  落实党风廉政建设主体责任,不仅要压实责任,也要传导责任,对人的管理首当其冲,执法队伍规范化建设不可或缺。就在上周四,县纪委向该局反馈党组履行全面从严治党主体责任情况报告的评议意见和工作建议,直指班子成员落实“一岗双责”不够到位、对党员干部的教育管理有待加强、党风廉政建设制度执行不够有力等三大问题。

  针对这些问题,该局党组班子召开会议,坚持问题导向,专题研究,建立清单,落实整改。所列的整改清单中就提到关于执法队伍管理问题,并已拟定《工作人员双选多能、竞聘上岗实施方案》。推行这种岗位竞争模式,它的意义不仅限于其内容本身,更是从结构调整、选能择优、激发活力等多方面考虑优化干部队伍建设。其最终目的,是通过竞争,让大家施展才能、各尽所长,把先锋表率作用凸显出来,也为每年考录的年轻优秀的公务员搭建平台,既为综合行政执法工作注入新鲜“血液”,又构建起一个传帮带、结构互补的新梯队,更好地助推综合行政执法工作管理加速、服务增效。

  “这两天就要上报《工作岗位意向征求表》,正式在编人员85%要充实到基层中队,这是综合执法体制改革的需要,我服从组织安排。”行政执法大队副大队长陈孝云填写表格时如是说。

  两块牌子一套人马,4个科室9个基层中队,综合行政执法机构的设置已明确,竞技的赛道已铺开,时刻等待着大家“摩拳擦掌”,一展“能者上”之竞跑姿态。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1