今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环经济开发区召开河长述职会议
时间: 2017-04-21 来源:今日玉环 作者: 奚挺森
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  4月20日上午,玉环经济开发区召开河长述职会议。县委常委、玉环经济开发区党工委书记孙群参加会议。

  会上,开发区各河长就上阶段各自河道的整治情况、存在问题以及下阶段工作计划进行了述职汇报。

  据了解,在各河长的指导、协调下,今年以来,玉环经济开发区共排查排(污)水口66个,排查小微水体90个(包含湿地泡45个),排查出劣V类小微水体整治河道4条。截至目前,劣V类小微水体河道完成清淤10000立方米;完成玉环湖网箱清理600多只;收缴非法抛钓320支,丝凌网58张;完成风屿北路雨污管网1200多米。

  对此,孙群给予肯定,他要求,开发区各河长、副河长要强化思想认识,加大治理力度,特别是要将玉环湖的治理工作打造成全县“五水共治”的样板;要强化责任意识,每一名河长要按要求进行巡查,对发现的问题及时梳理协调,明确整治措施和时间节点,并加强和上游河道相关乡镇的沟通反馈,实现各河道上下游同步治理;要强化整治工作,落实好玉环湖系治水工作综合协调会议纪要精神,开展联合整治,对存在影响河道排洪、污水直排和消防安全隐患的违建要坚决拆除,并深入开展“我爱我家”环境大整治大提升行动,发动开发区机关干部职工、辖区企业单位以及各界群众共同参与整治;要强化宣传效果,在各河道设立“五水共治”宣传牌。同时,发挥好玉环新城微信订阅号的作用,并加强和县级新闻媒体沟通,及时报送新闻,形成良好的治水宣传氛围。会后,各河长、副河长巡查了责任河道及小微水体并分解落实整治措施。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号