今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
大麦屿:市级部门捆绑式帮联 助力剿灭劣Ⅴ类水
时间: 2017-06-16 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈衡
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  6月15日,由台州市港航局、台州日报社人员组成的督查帮联组来到玉环大麦屿街道,开展捆绑式帮联剿灭劣V类水对接工作,并进行了现场调研。

  座谈会上,督查帮联组一行听取了街道相关工作汇报,了解相关工程进度,对街道全力以赴抓消劣工作给予以充分肯定,并对清淤资金压力大、雨污分流改造推进难度大等问题进行了讨论。随后,督查人员先后来到中塘河、尤蒙岙村姚宅溪坑等地进行踏勘。每到一处,督查帮联组都认真检查了解截污纳管、河道清淤、排污口整治、生态修复等方面工作的推进情况。

  调研中,督查帮联组表示,将进一步完善定期督导帮联机制,传达市委、市政府的工作要求和任务,上传街道工作进展情况,同时发挥帮联单位的优势,督查、指导、帮联乡镇(街道)开展剿灭劣Ⅴ类水工作。

  督查帮联组要求,治水剿劣是一项长期工作,更是民心工程,希望大麦屿街道抓好截污、清淤、保洁三个关键点,宣传好、发挥好“卓玉宝”等榜样人物的正能量作用,带动老百姓积极参与,同时充分发挥督导员的力量,交任务、压担子,共同完成剿灭劣Ⅴ类水工作。

  自打响劣V类水攻坚战以来,大麦屿街道层层部署,狠抓落实。截止目前,181个排污口已有168个销号,清淤23万余方,铺设污水管近12万米,建设污水泵站10座,95个劣Ⅴ类小微水体中的87个正申请销号。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1