今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环多部门联动 推进国家慢病示范区创建
时间: 2017-06-16 来源:中国玉环新闻网 作者: 李陆波
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  6月14日下午,玉环市慢病综合防控示范区建设联络员会议在市卫生计生局召开。市委宣传部、发改局、经信局等17家相关部门联络员20余人参加会议。

  根据建设指标体系,会议对台账资料收集情况逐条进行了反馈讲解,再次明确各项指标的责任部门和牵头单位,并就资料收集、审定、现场迎检准备等给出时间节点要求。

  会议指出,国家级慢病综合防控示范区建设是列入市政府工作报告的重要工作,本次示范区建设依照新的指标体系,更注重政府主导下的部门协同联动,将健康融入所有政策。各相关部门要思想上重视、行动上落实,严格按照时间节点做好台账资料;要深入发掘工作中的亮点,善于总结提炼,充分体现玉环慢病综合防控工作的优势和特点。

  玉环高度重视慢性病综合防控工作,以高血压防治为代表的慢病综合防治模式得到省和国家的肯定,荣获唯一“中国高血压最佳防治城市奖”。2014年,顺利创成浙江省慢病综合防控示范区。近年来,着力加强部门合作与社会参与力度,不断拓展受益人群范围,通过开展惠民项目、向社会组织购买服务、试点功能社区健康管理等举措,提升慢病防治内涵和水平,为实现健康浙江2030目标凝心聚力。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1